Cupcake de Limão e Chocolate
Ingredientes
Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Cobertura
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos.
- Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média.
- Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
- Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio.
- Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Cupcakes
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
- Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos