Cupcake de Limão e Chocolate

Uma dica da Adria alimentos para a RFS, onde o grande diferencial do doce é o contraste perfeito entre a acidez do limão e a doçura do chocolate. O resultado é irresistível!

Cupcake de Limao e Chocolate adria scaled 1
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Cupcake de Limão e Chocolate

 

Ingredientes

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão

 

Modo de Preparo

Cobertura

  • Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos.
  • Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média.
  • Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

 

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
  • Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio.
  • Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.

 

Recheio

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

 

Cupcakes

  • Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
  • Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

 

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos   

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