Pesquisar
Close this search box.

Torta de chocolate e damasco

Uma torta molhadinha e saborosa desenvolvida pela Unilever Food Solutions.

Torta de chocolate e damasco
Torta de chocolate e damasco

Torta de chocolate e damasco

Ingredientes

  • 800g de Brownie & Petit Gateau Carte D’Or
  • 500ml de Creme de leite fresco
  • 250ml de Leite
  • 140g de Margarina
  • 2 unidades de Gema de Ovo
  • 150g de Damasco
  • 140g de Chocolate meio amargo
  • Nozes

Modo de preparo

  • Prepare o Brownie & Petit Gateau Carte D’Or conforme as instruções da embalagem e adicione as 2 gemas e as nozes. Mexa bem.
  • Coloque a massa em uma forma de fundo removível redonda. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  • Cozinhe os damascos secos em água (quantidade de água suficiente para cobrir os damascos) até hidratar. Retire o excesso de água e amasse os damascos com auxílio de um garfo.
  • Em uma panela, prepare o ganache. Aqueça 250ml de leite, e, quando morno, adicione 140g de chocolate meio amargo e mexa até que o chocolate derreta. Reserve.
  • Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até que vire chantilly.Incorpore o chantilly a metade do ganache, já frio, delicadamente.
  • Corte o brownie em duas partes, use uma parte como base e recheie com o chantilly de chocolate e o damasco amassado.
  • Cubra com a outra parte do brownie e cubra com o restante do ganache.
  • Decore com damasco seco e sirva.

 

Rendimento: 12 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...