Torta de chocolate e damasco
Ingredientes
- 800g de Brownie & Petit Gateau Carte D’Or
- 500ml de Creme de leite fresco
- 250ml de Leite
- 140g de Margarina
- 2 unidades de Gema de Ovo
- 150g de Damasco
- 140g de Chocolate meio amargo
- Nozes
Modo de preparo
- Prepare o Brownie & Petit Gateau Carte D’Or conforme as instruções da embalagem e adicione as 2 gemas e as nozes. Mexa bem.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível redonda. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Cozinhe os damascos secos em água (quantidade de água suficiente para cobrir os damascos) até hidratar. Retire o excesso de água e amasse os damascos com auxílio de um garfo.
- Em uma panela, prepare o ganache. Aqueça 250ml de leite, e, quando morno, adicione 140g de chocolate meio amargo e mexa até que o chocolate derreta. Reserve.
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até que vire chantilly.Incorpore o chantilly a metade do ganache, já frio, delicadamente.
- Corte o brownie em duas partes, use uma parte como base e recheie com o chantilly de chocolate e o damasco amassado.
- Cubra com a outra parte do brownie e cubra com o restante do ganache.
- Decore com damasco seco e sirva.
Rendimento: 12 porções