Pesquisar
Close this search box.

Torta Merengue de Chocolate

Harald ensina uma sobremesa com um delicioso recheio de sabor intenso, com Melken 70% Cacau, para quem procura um sabor mais marcante do chocolate na sobremesa.

Torta Merengue de Chocolate
Torta Merengue de Chocolate

Torta Merengue de Chocolate

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras (120 g)
  • 1 xícara (chá) + 2½ colheres (sopa) de açúcar refinado (240 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (20 g)

Recheio

  • 1⅔ xícara (chá) de leite integral (420 ml)
  • 7 gemas peneiradas (135 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 400 g de Chocolate Melken 70 % Cacau picado
  • ½ tablete de manteiga (100 g)

Material

  • Aros redondos (15 cm)
  • Papel-manteiga
  • Tiras de acetato

Modo de preparo

Merengue

  •  Bata as claras na batedeira, até obter picos firmes.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme e brilhante.
  • Junte o Chocolate em Pó 50% Melken e misture delicadamente, à mão.
  • Com o auxílio de um aro, desenhe dois círculos de 15 cm sobre uma folha de papel-manteiga, deixando 5 cm de distância entre eles.
  • Coloque o papel-manteiga sobre uma placa ou assadeira e preencha os círculos com o merengue, fazendo discos com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Use o restante para espalhar em uma placa e utilizar mais tarde, na decoração.
  • Retire os aros e leve ao forno a 100 °C, por cerca de 2 horas, até que o suspiro esteja assado.

Recheio

  • Em fogo brando, cozinhe o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até atingir 82 °C ou até que o creme forme um risco que não se feche quando você passar o dedo pelas costas de uma colher.
  • Despeje o creme quente sobre uma tigela com o Melken 70% Cacau e deixe agir por 2 minutos.
  • Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.

Montagem e finalização

  • Com cuidado, destaque os suspiros do papel-manteiga.
  • Transfira para bases cartonadas e coloque uma tira de acetato em volta de cada disco.
  • Com uma colher ou espátula, coloque metade do recheio sobre os suspiros e espalhe, formando um desenho espatulado.
  • Esfarele a placa de suspiros restante e polvilhe sobre as tortas. Leve para gelar.

 

Dica: Para o faça e venda, envie a torta ainda envolta com acetato. É mais uma segurança durante o transporte do produto.

 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 2 tortas de 600 g (6 porções) cada

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...