Torta Brigadeiro de Banana
Ingredientes
Brigadeiro de Banana
- 2 latas de leite condensado
- 4 bananas nanicas, amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa
- 1/3 de embalagem de Plugados Biscoito de Leite Adria
- 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo
Brigadeiro de Banana
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve.
Mass
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C).
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos.
- Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa.
- Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso.
- Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma.
- Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte a torta
- Sobre a base de torta, despeje o brigadeiro de banana.
- Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.
- Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos