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Penne alla carbonara com salmão defumado

Em abril celebramos o Dia Mundial do Carbonara, prato tradicional da cozinha italiana e muito consumido em todo o mundo. Para comemorar, Barilla ensina uma receita especial.

Penne Rigate Barilla alla carbonara com salmão defumado
Penne Rigate Barilla alla carbonara com salmão defumado - Divulgação

Penne alla carbonara com salmão defumado

Ingredientes

  • 160g de Penne Barilla Grano Duro
  • 100g de salmão defumado
  • 2 gemas
  • 60g de queijo pecorino romano
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhar a massa em abundante água salgada, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Enquanto isso, cortar o salmão em cubos pequenos.Aquecer um fio de azeite e refogar delicadamente os cubos de salmão.
  • Preparar o creme batendo as gemas, o queijo pecorino, 2 colheres de sopa da água do cozimento da massa e pimento do reino preta.
  • Escorrer a massa al dente e juntar à panela com o salmão.
  • Desligar o fogo e juntar o creme de gemas e uma colher de sopa da água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
  • Mexer bem e finalizar com a cebolinha e a pimenta do reino preta moida.

 

Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!

 

Veja também: Penne ao forno com linguiça e brócolis

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