Pesquisar
Close this search box.

Tá calor? Confira 3 dicas de bebidas refrescantes com especiarias

Kitano ensina receitas especiais.

post3 1
post3 1

 

A alta temperatura pede cuidado redobrado com a exposição da pele ao sol e a alimentação também é um dos fatores que merece atenção. Além da hidratação com água, que é essencial para o bom funcionamento do organismo, bebidas refrescantes como chás gelados e sucos também ajudam a saciar a sede.

Uma ótima dica para variar na elaboração destes preparos é fazer um mix de frutas e especiarias. Seguindo essa proposta, utilize os temperos básicos da culinária brasileira como açafrão-da-terra, cravo-da-índia e canela para preparar bebidas com muito frescor. Confira:

 

 

Chá gelado de Limão, Açafrão-da-Terra e Canela

Ingredientes

  • 1 litro de água gelada
  • ¼ colher (chá) de Açafrão-da-Terra KITANO
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de canela em pó KITANO
  • ½ colher (chá) de mel

Modo de preparo

  • Insira o Açafrão-da-Terra KITANO no copo com água gelada e misture com o limão e o mel.
  • Mexa muito bem. Em seguida, adicione a pitada de canela em pó KITANO e deixe descansar por cinco minutos.
  • Sirva gelado. Se preferir, insira cubos de gelo.

 

 

Suco de Abacaxi com Açafrão-da-Terra e Leite de Coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado
  • 1 xícara e meia (chá) de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra KITANO

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o abacaxi, a água, o leite de coco, o açúcar e o Açafrão-da-Terra KITANO até ficar homogêneo.
  • Sirva em seguida em copo com gelo picado.

 

 

Suco de Laranja com Cravo-da-Índia

Ingredientes

  • 8 laranjas
  • 1 litro de água
  • 1 porção (5g) de cravo-da-índia KITANO

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as laranjas descascadas, a água e o cravo-da-índia KITANO.
  • Após isso, sirva a bebida gelada. Se quiser turbinar, acrescente cubos de gelo.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...