A alta temperatura pede cuidado redobrado com a exposição da pele ao sol e a alimentação também é um dos fatores que merece atenção. Além da hidratação com água, que é essencial para o bom funcionamento do organismo, bebidas refrescantes como chás gelados e sucos também ajudam a saciar a sede.
Uma ótima dica para variar na elaboração destes preparos é fazer um mix de frutas e especiarias. Seguindo essa proposta, utilize os temperos básicos da culinária brasileira como açafrão-da-terra, cravo-da-índia e canela para preparar bebidas com muito frescor. Confira:
Chá gelado de Limão, Açafrão-da-Terra e Canela
Ingredientes
- 1 litro de água gelada
- ¼ colher (chá) de Açafrão-da-Terra KITANO
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de canela em pó KITANO
- ½ colher (chá) de mel
Modo de preparo
- Insira o Açafrão-da-Terra KITANO no copo com água gelada e misture com o limão e o mel.
- Mexa muito bem. Em seguida, adicione a pitada de canela em pó KITANO e deixe descansar por cinco minutos.
- Sirva gelado. Se preferir, insira cubos de gelo.
Suco de Abacaxi com Açafrão-da-Terra e Leite de Coco
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado
- 1 xícara e meia (chá) de água gelada
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra KITANO
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o abacaxi, a água, o leite de coco, o açúcar e o Açafrão-da-Terra KITANO até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida em copo com gelo picado.
Suco de Laranja com Cravo-da-Índia
Ingredientes
- 8 laranjas
- 1 litro de água
- 1 porção (5g) de cravo-da-índia KITANO
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as laranjas descascadas, a água e o cravo-da-índia KITANO.
- Após isso, sirva a bebida gelada. Se quiser turbinar, acrescente cubos de gelo.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/