Penne alla carbonara com salmão defumado
Ingredientes
- 160g de Penne Barilla Grano Duro
- 100g de salmão defumado
- 2 gemas
- 60g de queijo pecorino romano
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar a massa em abundante água salgada, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, cortar o salmão em cubos pequenos.Aquecer um fio de azeite e refogar delicadamente os cubos de salmão.
- Preparar o creme batendo as gemas, o queijo pecorino, 2 colheres de sopa da água do cozimento da massa e pimento do reino preta.
- Escorrer a massa al dente e juntar à panela com o salmão.
- Desligar o fogo e juntar o creme de gemas e uma colher de sopa da água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
- Mexer bem e finalizar com a cebolinha e a pimenta do reino preta moida.
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!
Veja também: Penne ao forno com linguiça e brócolis
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Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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