Uma nova maneira de olhar a alimentação. Práticas e exemplos de negócios, iniciativas e programas, que atendem as premissas de sustentabilidade, que cada vez estarão mais presentes nos nossas vidas.
N.OVO: conheça a startup que estimula os consumidores brasileiros a substituírem as comidas de origem animal por alimentos à base de plantas
Atualmente, a foodtech, que é pioneira no Brasil por produzir e oferecer um substituto para ovos em receitas e preparações, possui parceria com duas grandes redes de restaurantes: a Le Pain Quotidien e a Divino Fogão
Arcos Dorados avança em compromissos ambientais com emissão de bônus vinculado à sustentabilidade
Companhia é a primeira do setor a associar a estratégia de financiamento a seus objetivos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa
Associação indígena Yanomami passa a oferecer cogumelos nativos da Amazônia para Mãe Terra, marca de alimentos naturais e orgânicos
Manejando a floresta de forma sustentável, o povo Yanomami coleta 15 espécies de cogumelos que agora estão presentes no novo arroz especial da marca
Nude: conheça a foodtech carbono zero que produz alimentos à base de plantas
Certificada e parte do Pacto Global da ONU, empresa possui inúmeros exemplos de iniciativas de sustentabilidade voltadas ao mercado food service que valem a pena conhecer
Mundo Limpo Vida Melhor ASA: conheça o programa que transforma óleo de cozinha de bares e restaurantes de Recife – PE em sabão em barra
O Programa visa diminuir o impacto ambiental decorrente do descarte incorreto de óleos e gorduras por parte dos estabelecimentos
Logística reversa de embalagens: mais que uma tendência no atual mercado food service
Especialistas asseguram que o investimento em logística reversa de embalagens já é uma necessidade e alertam que os empresários do ramo de alimentação fora do lar que ainda não o fazem só tendem a perder em marca e faturamento
PepsiCo começa a utilizar plástico inovador que evita emissões de gases de efeito estufa
Ação faz parte de projeto da companhia desenvolvido com a startup UBQ Materials e Ecoboxes que transforma lixo orgânico em paletes sustentáveis
Chefs Pablo Rivero, do Don Julio, Virgilio Martínez e Pía León, do Central, se reuniram em São Paulo para falar de ‘Megadiversidade’ e ‘Pecuária Sustentável’
O encontro proporcionou aulas especiais sobre os temas realizadas na Universidade Anhembi Morumbi além de jantar exclusivo no Restaurante D.O.M. do Chef brasileiro Alex Atala
iFood atinge mais de 100 milhões de pedidos sem itens plásticos
Ação faz parte do programa de metas ambientais, que tem como objetivo zerar a poluição plástica das entregas até 2025
Nestlé Brasil abre inscrições para contratação de novos fornecedores com foco em sustentabilidade e inovação
A Companhia busca fornecedores com práticas e alternativas sustentáveis em materiais promocionais e de ponto de venda
Food To Save cresce mais de 300% em 2021 e inicia o ano com 100 mil downloads do aplicativo
Com menos de doze meses de operação, foodtech que evita descarte de alimentos tem 300 estabelecimentos parceiros e já atua nas regiões do Grande ABC, Capital Paulista e Campinas
Grupo Planta: conheça o hub de negócios da indústria plant-based que promove a alimentação e o empreendedorismo consciente
Criado pelo casal Daniele e Fabio Zukerman, grupo atua com restaurantes, delivery, produção e distribuição de alimentos plant-based de alta qualidade, além de prestar consultoria completa para adesão de itens de origem vegetal no portfólio de lojas e restaurantes
Trabalhar para comer
Por João Guilherme Sabino Ometto, para a Rede Food Service
Maersk firma parceria com universidade para criar tecnologia que previne desperdício de alimentos
Esta iniciativa se junta aos esforços estabelecidos pela FAO para reduzir o desperdício de alimentos no mundo
Campanha de doações em prol do plantio de árvores é realizada por meio de parceria entre iFood, HEINEKEN e SOS Mata Atlântica
Intitulada de ‘Campanha Plante uma Árvore’, ação tem como objetivo buscar arrecadar o valor equivalente a 25 mil mudas que será integralmente destinado à restauração da Mata Atlântica
Para incentivar a reciclagem, Ambev e Triciclo-Ambipar instalam máquinas por São Paulo para troca de embalagens por serviços e créditos
As novas instalações se dão em locais de fácil acesso ao público e de movimentação grande, concedidos pela EMTU, ViaQuatro e Rede Duque, em prol da sustentabilidade
BK BRASIL investe em projeto que prevê a redução anual de 1.186 toneladas em emissão de CO²
Máster franqueada da marca Burger King e Popeyes, possui cinco fazendas de Geração Distribuída, em fase de conexão, capazes de abastecer uma cidade de 14 mil habitantes com energia limpa
Batatas-doces coloridas e biofortificadas são criadas por meio de pesquisa da Embrapa Hortaliças
As novas variedades das raízes tuberosas apresentam alto teor de compostos bioativos benéficos à saúde, somando à atual onda de saudabilidade e sustentabilidade presente no mercado nacional food service
Pepsico anuncia nova meta para promover segurança alimentar para 50 milhões de pessoas até 2030
Na América Latina, a Fundação PepsiCo está investindo mais de US$ 2,5 milhões em programas de segurança alimentar e mais de US$ 5 milhões para aumentar o acesso à água e apoiar a recuperação econômica da região
Juçaí: a empresa que já auxiliou na perseverarão de mais de 8 mil palmeiras Juçara
Criado em 2009, negócio tem como propósito oferecer um alimento orgânico, vegano e sem glúten a partir da extração e processo de produção sustentável de frutos da palmeira Juçara 100% silvestre
Unilever lidera movimento contra o desperdício de alimentos no Brasil
Iniciativa “Unidos pela Comida”, criada por Hellmann’s, salvou mais de 68 toneladas de alimentos em cinco meses e contribuiu com 122 mil refeições
Minuto Pão de Açúcar, Green Mining e Ambev expandem pontos de entrega de vidro para toda capital paulista
Após 20 meses de parceria, mais de 35 toneladas de vidro pós-consumo foram recuperadas e destinadas para a reciclagem
Gastromotiva e BR Marinas transformam mais de 30 toneladas de lixo com o Programa Light Recicla
A coleta é trocada por descontos na conta de luz da sede da Gastromotiva no RJ
iFood e Tembici expandem Pedal para novas capitais e o projeto se torna o maior de bicicletas elétricas para delivery da América Latina
A iniciativa também busca incentivar entregas limpas para alcançar a realização de 50% dos pedidos de delivery em modais não poluentes até 2025
Fundação Nestlé revitaliza horta comunitária em Calmon Viana, capacita voluntários e organiza a primeira colheita coletiva
Projeto desenvolvido pela Blend Inspire, treina voluntários da ONG Social Skate por meio de programa criado pelo Pé de Feijão
Parceria sustentável é firmada entre Essity e McDonald´s
Com o acordo, copos utilizados pela cadeia de restaurantes fast-food passarão a ser matéria-prima na confecção de papel de higiene profissional da empresa líder mundial em higiene e saúde
BK Brasil anuncia compromissos de ASG com metas até 2030
Companhia traça panorama pautado nos objetivos de desenvolvimento sustentável propostos pela ONU
Empresas se unem para combater desperdício de alimentos a partir do movimento Todos à Mesa que reúne iFood, Nestlé, Carrefour e M. Dias Branco
O movimento conta com a inteligência de redistribuição de alimentos da startup Connecting Food e rede da ONG Ação da Cidadania
Aproveitar melhor os alimentos nos negócios food service é questão de sobrevivência
Em entrevista à Rede Food Service, especialistas revelam os motivos pelos quais os empresários do ramo de alimentação fora do lar devem focar em combater o desperdício em seus estabelecimentos
Coletivo busca novos mercados para o pirarucu de manejo sustentável do Amazonas
Proposta é fortalecer cadeia produtiva que oferece carne de alta qualidade aos consumidores e gera renda justa para comunidades tradicionais que protegem a floresta
Somos parte do problema
Por Marcelo Queiroz, presidente da Tetra Pak Brasil, para a Rede Food Service
Energia solar no food service? Com certeza e para ontem!
Saiba como a adoção desse tipo de energia limpa pode somar à saúde do meio ambiente e do seu bolso ao mesmo tempo como empresário
Uso de nitrogênio traz sustentabilidade e vantagens competitivas ao mercado food service
Gás exclui a utilização de aditivos químicos, assim como é capaz de proporcionar maior conservação de bebidas e qualidade das embalagens
Projeto que visa disseminar a temática dos ODS entre crianças e adolescentes por meio de gibis está à procura de apoiadores
Empresários de diferentes ramos, incluindo os do ramo food service, podem ser cotistas do IMPACTA ODS, que tem como público principal crianças e adolescentes de comunidades e escolas públicas do Brasil
Smart food: conheça o tipo de comida que gera impacto positivo para o meio ambiente e para quem produz e consome
Com tradução literal em português de comida inteligente, as smart foods já fazem parte de um mercado em franca expansão mesmo em meio à atual pandemia de Covid-19
Programa da Cargill atinge marca de 6 milhões de litros de óleo e gordura vegetal coletados
Iniciativa ligada à marca de óleos LIZA, Ação Renove o Meio Ambiente colhe frutos do engajamento de Restaurantes, consumidores e parceiros
TerraCycle: uma oferta de iniciativas de reciclagem de resíduos com abrangência nacional que vale a pena conhecer
Com atuação em 21 países, entidade atua no Brasil por meio de Programas Nacionais de Reciclagem em parceria com empresas e consumidores, incluindo os do ramo de alimentação
Nova pesquisa da Kerry aponta que os consumidores estão mais exigentes quanto ao tema sustentabilidade em alimentos e bebidas
Consumidores buscam benefícios de sustentabilidade mais significativos e relevantes de seus alimentos e bebidas
Orgânicos: um mercado de contínua expansão no Brasil e que vale a pena o investimento
Mesmo em meio à atual pandemia de Covid-19, consumo dos produtos orgânicos não para de crescer entre os brasileiros e especialistas indicam que esse ramo ‘Sustenfood’ ainda tem amplos espaços de avanço
Meta de ser carbono neutro em toda a cadeia de valor no Brasil até 2040 é anunciada pelo Grupo HEINEKEN
Com esse objetivo, a segunda maior cervejaria do Brasil reforça sua estratégia de sustentabilidade com foco em iniciativas de energia renovável e circularidade de embalagens
Cargill fecha parceria com 75 unidades do Outback e Abbraccio para coleta de óleo e gordura vegetal residual
Restaurantes participarão do Programa Ação Renove o Meio Ambiente da marca Liza
Como a operadora do McDonald’s na América Latina removeu 40% do plástico de um só uso de seus restaurantes
A empresa lança seu Relatório de Impacto Social e Desenvolvimento Sustentável 2020, com detalhes da estratégia de ESG
DIGA NÃO ao DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS no seu negócio de food service
Hoje, Dia Mundial do Meio Ambiente, saiba mais sobre esse mal que aumenta o índice da tragédia humanitária da fome e gera alto déficit na economia
Você sabe como fazer o correto descarte da caixinha de leite?
Quando devidamente descartadas e recicladas elas podem virar vários outros produtos, como capas de livros e até telha térmica
Kerry Lança Calculadora Online de Sustentabilidade Cervejeira
Produtores de cerveja buscam reduzir os custos ambientais e de produção
Gastronomia e sustentabilidade? É com a Redes da Maré!
Conheça a instituição da sociedade civil em que a importância da gastronomia na dinâmica social é trabalhada por meio de diferentes projetos
PROTESTE divulga avaliação global sobre reciclabilidade de embalagens
A Consumers International analisou as emabalagens de 11 produtos em 9 países
Santa Food: conheça a empresa que tem como missão democratizar o acesso a produtos orgânicos
Fundada em 2015 por Evelyn Toledo Dias, marca é a prova de que é possível sim casar sustentabilidade e sucesso no mercado de alimentação fora do lar
Água na Caixa: a nova forma sustentável de ‘matar a sede’ dos clientes food service
Com embalagem 100% reciclável, produto foi criado com o objetivo de transformar o mercado de água mineral no Brasil
Movimento mundial contra desperdício de alimentos é realizado no Brasil
Stop Food Waste Day já ocorre em mais de 30 países e tem como objetivo educar e engajar para a mudança em relação ao desperdício
Impacto positivo no mercado: conheça como a Sodexo trabalha para um mundo igualitário e sustentável
Com ações próprias e apoio a projetos, a companhia implementa diversas ações para o desenvolvimento da sociedade e preservação do meio ambiente
Agropalma atinge suas metas de responsabilidade socioambiental e traça novos objetivos até 2025
Relatório bienal publicado pela empresa registra, entre outras metas alcançadas, aumento na renda média dos agricultores familiares, registro e monitoramento de espécies e preservação de mata nativa acima do estabelecido por lei
McDonald’s apoia Hora do Planeta pelo 13º ano
Arcos Dorados investe na busca por fontes de energia renovável para utilização em seus restaurantes no Brasil
Unilever antecipa metas e reduz consumo global de água em 49% entre 2010 e 2020
Só no Brasil, a economia chegou a 54% no mesmo período nos complexos fabris da companhia no país
Leonardo Lima: o curador da Editoria Sustenfood da Rede Food Service
Atual Diretor de Desenvolvimento Sustentável e Compromisso Social da Arcos Dorados, maior franquia independente do McDonald’s do mundo, promete que, por meio da colaboração, é possível acelerar as ações que farão o mundo um lugar mais justo e equilibrado para todos
Uniformes usados? Saiba como descartá-los da maneira correta!
O correto descarte de uniformes de colaboradores no food service como forma de preservar o meio ambiente e a imagem do seu negócio
Primeiro protocolo nacional para uma pecuária de leite de baixo carbono é desenvolvido pela Nestlé e Embrapa
Iniciativa prevê o desenvolvimento das primeiras fazendas leiteiras NETZERO do Brasil
Vender saúde é possível? Para a Greenpeople sim!
Por meio da técnica de pressurização a frio, empresa é a única do Brasil que utiliza essa tecnologia na fabricação de sucos que duram até 90 dias na geladeira
Vigor lança o primeiro iogurte em embalagem de papel do Brasil
Chamado de “Vigor Simples” produto é feito apenas com ingredientes naturais e reflete o movimento da empresa em direção a saudabilidade e a sustentabilidade
Canudos plásticos: como anda as adaptações no mercado food service frente à sua proibição
Diversas empresas brasileiras já oferecem diferentes opções de canudos recicláveis
Nestlé inicia programa de reciclagem de embalagens de chocolates e biscoitos
Iniciativa é feita em parceria com a TerraCycle e, além de permitir ao consumidor reciclar as embalagens, envolve capacitação de cooperativas de catadores
McDonald’s substitui bandejas de plástico de seus restaurantes no Brasil por versão mais sustentável
Novo material, que é fruto da parceria com a empresa israelense UBQ, líder na conversão de resíduos domiciliares, contribuirá para a redução do uso de plásticos e emissão de CO2 no meio ambiente
PepsiCo, Fundação PepsiCo, BancoInteramericano de Desenvolvimento e BID Lab ampliam parceria até 2026 para impulsionar crescimento social e econômico na América Latina e no Caribe
PepsiCo e Fundação PepsiCo vão destinar cerca de US$ 6 milhões para financiar programas de acesso à água, reciclagem inclusiva, agricultura sustentável e recuperação econômica
A Tal da Castanha desponta como referência no mercado de produtos naturais à base do fruto
Marca nasceu para oferecer opções sem ingredientes de origem animal para quem se preocupa com a saúde e com o meio ambiente
100 Foods lança opções de proteínas veganas na forma de nuggets, chicken burger e burger
Portfólio da food tech brasileira de produtos plant based também conta com maioneses, ketchup, mostarda e barbecue veganos
Embalagens biodegradáveis ganham cada vez mais espaço no mercado food service
Conheça a Soubio, empresa brasileira que surgiu do desejo de oferecer embalagens e descartáveis sustentáveis aos atuantes do nicho de alimentação fora do lar
Café de excelência + meio ambiente protegido: conheça o Programa Nespresso AAA de Qualidade Sustentável
Iniciativa com total foco no conceito de sustentabilidade já conta com a participação de cerca de 110 mil fazendas em 14 países, sendo mais de 1000 só no Brasil
Verallia cria lista colaborativa com pontos de entrega voluntária de vidro
Lista está disponível no site da companhia assim como cartilha sobre reciclagem de vidro também desenvolvida pela empresa
Termo de Compromisso com o Ministério do Meio Ambiente é assinado pelo setor de lata de alumínio
Termo objetiva o aperfeiçoamento do sistema de logística reversa da lata
Inscrições abertas para desafio que busca soluções sustentáveis para embalagens e cadeia de reciclagem
Competição da PepsiCo e YABT tem o objetivo de promover a cocriação entre empreendedores e indústria
Carne nova no pedaço: The Vegetarian Butcher invade restaurantes no Brasil
Unilever Food Solutions traz para o mercado sua marca de produtos “plant based” que chega com portfólio diferenciado e solução de valor agregado para o estabelecimento
Estudo aponta que 90% dos brasileiros têm interesse em alimentos vegetais
Pesquisa foi realizada pela Ingredion, líder mundial no mercado de soluções em ingredientes
Forma de bolo sustentável: economia de água, facilidade para o operador e valor agregado
Sulformas já vendeu quase 30 milhões de unidades do produto e sela compromisso com a sustentabilidade na campanha “Eu Não Lavo Forma”
PepsiCo assume compromisso global de utilizar eletricidade 100% renovável até 2040
Líder em alimentos e bebidas une-se à iniciativa RE100 aspirando alcançar 100% de uso de eletricidade renovável mundialmente, nas operações diretas até 2030, e em todas as operações de franquias e terceiros até 2040
Startup SO+MA, em parceria com o Grupo HEINEKEN, inaugura novos espaços de incentivo à reciclagem em Salvador
O programa so+ma vantagens de incentivo à economia circular, que está em Salvador desde 2019, ganhará 10 novas unidades em parceria com a prefeitura na capital baiana