Opinião, informações e orientações sobre o negócio. Artigos de especialistas convidados pela Rede Food Service. Pesquisas e dados importantes para quem vive do FOOD SERVICE ou está ingressando no mercado.
Fispal Food Service 2022 torna-se grande plataforma de conexões do setor
Junto com a Fispal Sorvetes, a Fispal Food Service tem edição ampliada com ambiente presencial e oportunidade de participação online
Fintech Magalu lança empréstimo pessoal e cartão de crédito para empresas
Fintech já tem mais de 16 milhões de clientes únicos
Maior feira de franquias do mundo, ABF Franchising Expo retorna em 2022 com mais espaço e novas marcas
Evento reúne, de 22 a 25 de junho, no Expo Center Norte, 400 marcas expositoras dos segmentos de Alimentação, Educação, Saúde, Beleza, Turismo, Entretenimento, Tecnologia e outros
Você conhece o potencial das centrais de produção e distribuição de alimentos?
A RATIONAL, em parceria com grandes nomes do mercado, oferece um webinar gratuito sobre o tema na próxima quarta-feira, 11 de maio às 11h00.
Novas regras para vales alimentação e refeição pode impor graves penalidades a empregadores
Segundo o escritório Bueno, Mesquita e Advogados, empresas devem conscientizar funcionários e reavaliar contratos com as emissoras de instrumentos de pagamento
Conheça a NeoFood, consultoria especializada em projetos e montagem de cozinhas profissionais, restaurantes e operações food service
Em 10 anos de atuação empresa atendeu mais de 1.000 operações com soluções completas na implantação de novos negócios ou revisão de modelos existentes
2 anos da lei de franquias: mais segurança jurídica para franqueadores e franqueados
Ao deixar claro que a relação de franquia envolve a transferência de know-how, a nova lei viabilizou outras modalidades de expansão e regulou o mercado
Como os supermercados e as rotisserias podem se posicionar para o futuro?
É necessário inovar não só a oferta de produtos, mas também as formas de apresentação e os horários
Projetos arquitetônicos e decorativos: qual é o impacto na gestão de negócios do mercado food service?
Especialistas asseguram que a relação entre a arquitetura e decoração dos estabelecimentos de alimentação fora do lar hoje em dia está diretamente ligada ao seu desempenho, principalmente, quando o assunto é ganhar e fidelizar clientes
ANUFOOD Brazil é aberta no São Paulo Expo com expectativa de receber 12 mil visitantes
Mais de 900 marcas apresentam lançamentos, novidades e inovação de 10 setores do mercado de alimentos e bebidas
Plataforma de permuta é uma das atrações de feira internacional de alimentos e bebidas
ANUFOOD Brazil reúne mais de 900 marcas expositoras. Uma delas será a plataforma digital XporY.com, que apresentará as vantagens das permutas multilaterais
ANUFOOD BRAZIL 2022 terá PAINEL EXCLUSIVO DA REDE FOOD SERVICE
Palestras acontecem no espaço ‘NEXT FOOD SPOTLIGHT’ com apoio da RG NUTRI e da ZAK CONSULTORIA, e trazem startups e profissionais falando de inovação, desenvolvimento sustentável, marcas próprias e redução de desperdício
Entenda por que o cenário atual exige do varejo maior foco em sortimento do que em preço
O mix é uma estratégia-chave para fidelizar consumidores e sobretudo rentabilizar o negócio. Saiba como e onde identificar inovações e produtos diferenciados para o seu supermercado
Gerando Falcões na ANUFOOD Brazil 2022: foco em desenvolvimento social para um país cada vez melhor para todos
ONG é parceira social da feira do setor de alimentos e bebidas, que acontece de 12 a 14 de abril, no São Paulo Expo
Vinhos e destilados estão entre as oportunidades para as marcas próprias, já em alta no exterior
Na ANUFOOD Brazil 2022, que acontece de 12 a 14 de abril em São Paulo, expositores e workshops vão destacar novas possibilidades para varejistas atuarem ainda mais com produtos Private Label
Com 11 Pavilhões Internacionais, ANUFOOD Brazil reforça o seu posicionamento como a feira mais globalizada do setor de alimentos e bebidas do país
Argentina, Uruguai, EUA e Peru são os vizinhos de destaque que enxergam na Feira a grande oportunidade de ampliar os negócios no mercado de alimentos e bebidas
CotaCompras: conheça a plataforma que organiza e otimiza o processo de gestão de compras de negócios food service
Lançada neste ano pela Food&Franquias, novidade foi criada com o objetivo de auxiliar pequenos e médios varejistas, lojistas e donos de restaurantes a pararem de perder dinheiro com compras
BurgerPedia 2022: fique por dentro de quais são as tendências no mercado nacional de hamburguerias
Realizado pela equipe de Marketing da Kerry, empresa líder global em Taste & Nutrition, estudo traz importantes insights sobre um dos segmentos de maior sucesso no Brasil durante 2021, conforme a ABF
Jornada de sabores: como os restaurantes podem proporcionar uma viagem gastronômica para seus clientes
Artigo da Rational Brasil para a Rede Food Service
Bem ao gosto dos brasileiros, mercado de vinhos apresenta muito potencial para o varejo alimentar e o food service
Perspectivas para este ano projetam ainda maior impulso nas vendas nos pontos off trade, como supermercados e lojas especializadas. Vinhos importados e nacionais terão destaque na ANUFOOD Brazil 2022
Supermercadistas do Estado de Tocantins visitarão a ANUFOOD Brazil 2022
Caravana contará com 11 participantes interessados em encontrar produtos diferenciados em alimentos e bebidas, conhecer as tendências do setor e estreitar o relacionamento com os fornecedores nacionais e internacionais
Pede Pronto investe em experiência como estratégia de negócio
Plataforma de pedidos permite que o consumidor escolha entre o delivery e a retirada na loja, incluindo shoppings, eventos
Presença de restaurantes PME’S cresce em 27% no iFood
Aumento representa 84% dos mais de 270 mil estabelecimentos cadastrados
iFood promove o 1° Fórum de Restaurantes
Empresa reuniu 20 parceiros de sete cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Paraná
Feira de franquias abre inscrições para expositores na edição Goiânia (GO) 2022
O encontro acontecerá no dia 07 de abril e será o 4º evento da Franchise4u pelo Brasil este ano
IFB traz estudo inédito sobre transformação digital no setor de foodservice
Pesquisa do IFB – Instituto Foodservice Brasil e da Cognitive Media Science mostra que 65% das empresas pesquisadas têm poucas capacidades digitais ou limitam-se a aplicações mais tradicionais
A cultura do Feed Back
por Rodrigo Malfitani, articulista da Rede Food Service
Bionicook: o primeiro fast food 100% automatizado do mundo criado no Brasil
Objetivo do projeto é oferecer ao consumidor um serviço de comida rápida sem contato humano, mas com padrões elevados de qualidade
Supermercados de bairro e vizinhança crescem com lojas autônomas em condomínios
A pandemia e o tema da segurança têm favorecido oportunidades de “hiperconveniência”
Hotéis apostam na gastronomia para conquistar novas fontes de receita
Para conhecer tendências e novos fornecedores, empresários hoteleiros participam de Rodada de Negócios e de cursos na ANUFOOD Brazil 2022
ConnectedCooking da Rational
Sistema Digital de Gestão de Cozinhas permite que profissionais desenvolvam todo o seu potencial
ANUFOOD Brazil 2022, “versão sul-americana” da ANUGA, ocupará área de 20 mil m2, com mais de 600 marcas expositoras e diversos projetos inéditos
Evento é referência na geração de negócios e lançamentos de produtos para o varejo, redes de food service e hotelaria
Com faturamento de R$185 bilhões, franquias superam perdas de 2020 e crescem 10,7% em 2021
Faturamento do segmento Food Service cresceu 5,2% no consolidado do ano de 2021, frente ao ano de 2020
Associação Brasileira da Indústria de Alimentos divulga balanço 2021 com indicação de crescimento e 21 mil novos postos de trabalho
Desempenho do mercado interno foi puxado pelo setor de food service
3S Checkout: conheça o sistema que promete ‘tomar conta’ de todos os aspectos administrativos dos negócios food service
Criada pela E-Deploy, plataforma tecnológica trabalha com atendimento, operação, menu, cardápio, produção, relação com a cozinha, automatização de produção e delivery, além de oferecer relatórios, dashboards e inventário
Estudo aponta que a pandemia de Covid-19 fez disparar em quase 80% a abertura de empresas de entrega de alimentos no Brasil
Realizado pela DataHub, levantamento informa que o ano de 2019 fechou com 59.176 empresas abertas, sendo que foram 104.531 em 2021
93% das PMEs brasileiras aceleraram seu processo de transformação digital desde o início da pandemia
Levantamento da Edelman encomendado pela Microsoft analisou a adoção do trabalho híbrido, evolução dos processos de transformação digital e fortalecimento da cultura de dados
Número de consumidores de produtos orgânicos cresce 63% no Brasil
Dado é fruto de pesquisa realizada pela Brain Inteligência Estratégica para a Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis) em relação ao ano de 2021
De volta, feiras de negócios atraem público qualificado e reafirmam papéis insuperáveis dos eventos presenciais
Encontros do setor de alimentos e bebidas, em que o contato face to face faz grande diferença, estão entre os eventos físicos retomados com cuidados sanitários rigorosos
Pesquisa aponta que usuários de vale-refeição e vale-alimentação usam o crédito referente ao período de 15 dias em apenas 5
Levantamento foi realizado pelo iFood Benefícios e diz muito sobre o atual comportamento de compra do brasileiro
Parceria entre Sapore e Alex Atala traz linha exclusiva de pratos prontos para o varejo
Junção entre a primeira multinacional genuinamente brasileira de restaurante corporativo e o renomado chef se estende para a realização de eventos
Tornando a cozinha mais econômica
Conteúdo desenvolvido pela RATIONAL BRASIL
Delly’s Food Service anuncia aquisição da Fröhlich e amplia sua presença no Sul do país
O investimento faz parte da estratégia de expansão da companhia e fortalecerá sua posição no varejo em marcas próprias, atendendo melhor e de forma mais eficiente os clientes da região
CUCA: conheça o aplicativo gratuito que ajuda a melhorar os resultados e a performance dos negócios food service
Criada pela ACOM Sistemas, novidade foi desenvolvida para dar auxílio profissional quando o assunto é controle e produção de pratos em bares, restaurantes, cafeteria, lanchonetes, pizzarias e afins
Não compre sonhos!
por Rodrigo Malfitani, articulista da Rede Food Service
Pequenos produtores apresentam oportunidades importantes para o varejo alimentar
Com produtos inovadores, variados e dentro das mais novas tendências a presença dos pequenos produtores cresce nos Pontos de Vendas
Supermercados de bairro e vizinhança registram salto de negócios na pandemia
Empresários do setor enxergam oportunidades de crescimento
Supermercados on-line ganham espaço no dia a dia do consumidor
Por Gabriel Gurgueira, diretor da Mercadapp na Linx para a Rede Food Service
8 tendências para o Franchising em 2022
Melitha Novoa Prado e Thaís Kurita, advogadas especializadas em Franchising indicam tendências para o segmento no ano que começa
Mercado de orgânicos cresce saudável e ambientalmente responsável
Da roça para a mesa, a cadeia dos alimentos orgânicos no Brasil tem inovado para cumprir os padrões de segurança alimentar
Brasileiros aumentam o consumo de bebidas funcionais durante a pandemia
Pesquisa da Tetra Pak aponta que 58% dos brasileiros aumentaram o consumo de produtos que reforçam o sistema imunológico
Comer no seu Restaurante é mais saudável que comer em casa?
por Renata Shimizu, articulista da Rede Food Service
Vendas de Natal nos shopping centers crescem de 10,7%
Levantamento da Abrasce aponta que compras de fim de ano movimentaram R$ 5,3 bilhões no setor
Quando uma empresa é excluída do Simples Nacional?
Irregularidades fiscais e alto faturamento resultam em penalidades e mudanças no regime de tributação
Clubbi, plataforma B2B para o pequeno varejo de alimentos, anuncia rodada seed de R$25 milhões
A startup pretende acelerar o crescimento, investir em tecnologia de ponta, expandir para outras cidades do Brasil e desenvolver parcerias com fornecedores
Quem cresce na adversidade está fadado ao sucesso
por Ricardo Bomeny, CEO da BFFC, Holding franqueadora da marca Bob´s
Equipes diferentes, sempre a mesma qualidade
Como a padronização pode ser um fator de sucesso
Grupo Carrefour Brasil inaugura loja de número 250 do Atacadão e se consolida como o maior atacarejo do Brasil
Somente em 2021, foram abertas 44 lojas e 3 novos atacados, foi concluída a integração das lojas Makro em tempo recorde e gerados 14.400 empregos diretos e indiretos
Delivery se tornou experiência gastronômica para consumidores durante a quarentena
Segundo pesquisa “Consumo Online no Brasil”, realizada pela Edelman sob encomenda do PayPal, praticidade e preocupação com a saúde (e o contágio) foram as principais motivações para que os brasileiros recorressem à entrega de comida
SMZTO anuncia investimento em doceria especializada em Banoffee
Fundado em 2018, em São Paulo, Nanica conta com 12 unidades no Brasil e vai registrar faturamento de R$ 20 milhões em 2021
Mormaii ingressa no segmento de franquias de alimentação e quer faturar R$ 120 milhões em 2022
Com rede de franquias de açaí, empresa quer abrir 200 unidades ano que vem
Comida pronta em supermercados é uma tendência que veio para ficar
De buffet gourmet a marmitas de comida japonesa, clientes encontram uma diversidade de opções que trazem conveniência
Investimento em cozinhas profissionais é tendência crescente nos supermercados
Novos hábitos do consumidor transformam as rotisserias num espaço de conveniência nas lojas, atraindo e fidelizando clientes
SUBWAY® automatiza processo de compras de insumos com Nimbi Private, o marketplace da Nimbi
O Marketplace irá atender a mais de 2.000 lojas da América Latina, garantindo qualidade e procedência dos materiais, controle centralizado de preços e agilidade no processo de pedidos
Food Service: quatro tendências para ficar de olho
por André Gasparini, articulista da Rede Food Service
TRABALHO REMOTO – Uma realidade a ser encarada
por Sergio Molinari, curador da editoria Gestão e Mercado da Rede Food Service
Startups e setor de alimentos e bebidas têm em comum o bom desempenho
Ambas as áreas passam por momento de crescimento e efervescência tecnológica
Pesquisa da GS aponta que aumento de frequência em cash & carry mostra alteração na missão de compra por conta de alta inflação
Segundo análise de 27 milhões de transações de vendas, shoppers investem mais em compras de conveniência e emergência, ao invés de abastecimento, diminuindo significativamente a quantidade de itens no carrinho no mês
1 em cada 4 brasileiros pretende continuar fazendo compras online diariamente após a pandemia
Pesquisa “Consumo Online no Brasil”, realizada pela Edelman sob encomenda do PayPal
Food service sente os benefícios da digitalização
Novas ferramentas ajudam pequenas e grandes empresas na criação de estratégias para a melhoria da experiência com o cliente
ZAK, “Toast da América Latina”, anuncia aporte de R$ 80 milhões para se consolidar como plataforma de gestão All-in-One para restaurantes
Aporte Série A, liderado pela Tiger Global, permitirá a startup levantar recursos para continuar expandindo suas soluções e se tornar a principal plataforma de gestão para digitalização e empoderamento financeiro de restaurantes
Rede Café Cultura acelera projeto de expansão
Após inaugurar a quarta loja em Curitiba, a rede catarinense anuncia novas unidades do Rio Grande do Sul ao Rio de Janeiro, com variados modelos de franquia
Mercado de vizinhança: a conveniência que veio para ficar
Samuel Carvalho, gerente de Mercado de Proximidade da Linx, para a Rede Food Service
A importância de formar Alianças Estratégicas
por Sergio Molinari, curador da editoria Gestão e Mercado da Rede Food Service
A importância da análise de tendências na elaboração de um plano comercial
por André Gasparini, articulista da Rede Food Service
Gourmet Experience começa hoje e movimenta a Hotel & Food Nordeste 2021
A terceira edição do evento acontece durante a feira e traz palestras destinadas a empresários de negócios de alimentação
HFN – Hotel & Food Nordeste 2021 apresenta espaço com inspirações que prometem marcar o mercado de panificação no próximo ano
Liderado pela arquiteta de panificação Daniele Vasconcelos, espaço “Padaria do amanhã” traz o conceito europeu de panificação com ampla vitrine e mesas expositoras com diferentes opções de pães
Projeto Pizza Maker & Down da HFN terá participação de 36 alunos com síndrome de Down
Serão preparadas mais de 500 pizzas e visitantes poderão degustar diversos sabores durante o evento
The Coffee anuncia expansão na Europa
Espanha e França são os primeiros países europeus a receber a rede de cafeteria brasileira, que já chegou a 95 lojas no Brasil
De funcionais a sabores regionais: tendências no segmento de sorvetes
Por Monica Pieratti, diretora de portfólio para a área de Processamento da Tetra Pak
Café com Especialista: workshops e concurso de baristas na HFN – Hotel & Food Nordeste
Evento acontece entre os dias 3 e 5 de novembro no Centro de Convenções de Pernambuco
No que apostar? Preço mais baixo ou Experiência superior?
por Sergio Molinari, curador da editoria Gestão e Mercado da Rede Food Service
Dia Mundial da Alimentação: confira algumas tendências e inovações que pautam o mercado de alimentação em 2021 no Brasil
Ouvimos representantes de diferentes nichos alimentícios para saber como o setor de alimentação vem se desenvolvendo para atender o novo consumidor pós-pandemia de Covid-19
Cayena: solução completa e personalizada de compras 100% digital para conectar estabelecimentos com fornecedores do food service
Com o propósito de impulsionar negócios que colocam comida à mesa, a plataforma que começou com o nome de Poupachef vem sendo trabalhada para tornar-se o melhor marketplace de compras do food service brasileiro
Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) traz 11 especialistas do Brasil e América Latina
Evento acontece durante a HFN – Hotel & Food Nordeste de 3 a 5 de novembro em Pernambuco
Cardápio digital virou realidade nos restaurantes: conheça 7 vantagens da solução
Recurso é alternativa para garantir mais segurança sanitária e economia no momento de revisão dos modelos de negócio do segmento
Cinemas, bares e restaurantes vão liderar o consumo no pós-pandemia, revela pesquisa da Bain & Company
Pesquisa foi realizada com 2 mil pessoas em cidades diferentes do país
Empreendimentos do RN, PB, AL e PE recebem visita da equipe da HFN – Hotel & Food Nordeste e Super Mix
Evento tem a Rede Food Service como parceiro oficial de Mídia
Tudo o que você precisa saber sobre fornos combinados
A Rational Brasil explica na Rede Food Service
A retomada do mercado de food service
por André Gasparini, articulista da Rede Food Service
Gourmet Experience movimenta o mercado de Food Service no Nordeste
Evento realizado pela ABRASEL PE acontece durante a HFN – Hotel & Food Nordeste de 3 a 5 de novembro no Centro de Convenções de Pernambuco
TECNOLOGIA PARA NÓS, OS MORTAIS
por Renata Cohen, articulista da Rede Food Service
Fazer compras para o seu negócio food service de maneira digital traz diversos benefícios
Especialistas afirmam que uma das principais vantagens é o ganho de tempo tão essencial nos tempos atuais
Neuromarketing pode auxiliar na conquista e fidelização de clientes
por André Gasparini, articulista da Rede Food Service
Quando o contrato de franquia se encerra, o franqueado pode trabalhar na mesma área?O que diz a lei sobre a não-concorrência?
Pela redação da lei a transferência de know-how ficou mais clara e ajuda franqueadores e franqueados a entenderem a importância desse instituto para o franchising
IMÃ Brands: a agência focada na construção e concepção de negócios de gastronomia criada por duas irmãs
Missão da empresa é ajudar os empresários e empreendedores a se conectarem com o propósito dos seus negócios para que consigam construir uma história de sucesso
A ERA DA COMIDA SOB DEMANDA
por Renata Cohen, articulista da Rede Food Service
Ritmo de expansão de lojas online no Brasil foi superior a 22% nos últimos 12 meses pequenas empresas detêm 52% dos e-commerce
Em 2021, comércio online chega a 1,59 milhão de sites, número que representa 6% do varejo brasileiro, de acordo com dados levantados por pesquisa do PayPal e da BigDataCorp
Pandemia de Covid-19 faz com que os bancos passem a se posicionar como verdadeiros parceiros dos empresários do ramo food service
Para ajudar na gestão financeira do seu negócio de alimentação fora do lar, trazemos um aparato geral de como os bancos se apresentam como uma ‘luz no fim do túnel’ nos atuais tempos
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) aplicada ao Franchising
Franqueadoras devem treinar equipes de lojas franqueadas para atuarem dentro do que pede a lei
Nova embalagem lançada no Brasil pela Sealed Air promete praticidade, segurança e prazo de vida estendido para pratos prontos
Chamada de CRYOVAC Simple Steps, solução já está sendo testada e aprovada pela Liv Up
Proposta de Valor e Experiência do Cliente
Artigo inaugural de Renata Cohen para a Rede Food Service
Axxon, gestor de fundo de investimentos de private equity, anuncia aquisição do controle acionário da Alibra Ingredientes S.A.
Objetivo é fortalecer presença nos segmentos Industrial e Food Service
Worc: conheça a plataforma de empregabilidade voltada exclusivamente para empresários e trabalhadores food service
Com apelido de Tinder das contratações no mercado de alimentação fora do lar, ferramenta já impactou mais de 60.000 famílias e 500 estabelecimentos
Tecnologia no food service vai muito além do uso de aplicativos de delivery
por André Gasparini, articulista da Rede Food Service
Valores e Competências
por Rodrigo Malfitani, articulista da Rede Food Service
Dia Internacional do Sushi: celebre conosco e fique por dentro de todas as curiosidades sobre essa oriental iguaria que é tão consumida pelos brasileiros
Aprenda o que é sushi, a sua origem, principais ingredientes e como está o mercado brasileiro dessa receita que vem conquistando o paladar nacional há anos
Consumo de energia cresce 12,4% no mês de maio em relação a 2020
O ramo de SERVIÇOS aumentou o consumo em 38,5% e o ALIMENTÍCIOS/BEBIDAS em 11,4%
Comportamento do consumidor: comodidade e conveniência vieram para ficar
por André Gasparini, articulista da Rede Food Service
Cresce a presença de pães, massas e biscoitos nos lares brasileiros em 2020, diz Kantar
Maior salto foi dos pães industrializados, que subiram 10 pontos percentuais em dois anos
Gestão da produção e da segurança dos alimentos contribui para bons resultados no setor de Food Service
Especialista do Senac EAD destaca mudanças na condução dos serviços de alimentação e oferece dicas nos procedimentos de biossegurança
DeliRec: a mídia social destinada aos amantes da gastronomia que pode ajudar na visibilidade do seu negócio food service
Novo aplicativo foi criado com o intuito de revolucionar a forma como as pessoas consomem receitas na Internet, além de gerar engajamento entre os profissionais do ramo da alimentação
TrendFoods e RATIONAL: parceria inovadora e de muito sucesso
Projeto desenvolvido em parceria trouxe vantagens e diferenciais importantes para a rede China in Box
Por uma alimentação mais saudável e sustentável, da produção ao preparo das refeições
por André Gasparini, articulista da Rede Food Service
Aluguel em tempos de crise
Especialistas falam sobre questões importantes referentes ao aluguel do seu negócio de Food Service em tempos de Pandemia
PET+FOOD SERVICE=mercado sem crise!
Mesmo em meio aos efeitos sociais e econômicos da pandemia de Covid-19, Brasil se tornou o segundo maior mercado de produtos pet em 2020, com faturamento acima dos R$ 40 bilhões
Cozinha De Casa, “Pero, No Mucho”
por Cláudio Pastor, articulista da Rede Food Service
Nathan’s Famous acaba de chegar ao Brasil
Marca considerada a maior rede de cachorro-quente dos EUA possui 80 mil pontos de venda espalhados por 14 países e seus produtos já estão disponíveis para comercialização no formato delivery na cidade de São Paulo
Nova realidade: donos de negócios food service precisam se adaptar para acompanhar crescimento do e-commerce
Com a pandemia de Covid-19 e a expansão do delivery, o setor de alimentação fora do lar corre contra o tempo para treinar profissionais e melhorar as operações nas vendas online
Grandes e Famosas
Conheça algumas das principais e mais populares marcas de cafeteria no mundo