Torta Romeu e Julieta
Ingredientes
Massa
- 150g de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
- 90g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
- 150g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 20g de queijo parmesão ralado
- 20g de açúcar
Recheio
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara de leite de castanha
- 1 colher de sopa de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
- 1 xícara de muçarela ralada
Cobertura
- Geleia de Goiaba cremosa (pode fazer em casa ou comprar pronta)
- Goiabada cascão
- Açúcar cristal
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea e desgrude das mãos.
- Forre o fundo e as laterais (altura de 3 dedos) de uma forma 24 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada ( cerca de 20 minutos).
- Em uma panela, misture previamente todos os ingredientes com um fouet. Leve ao fogo baixo até engrossar essa mistura. A textura ideal é similar ao de um requeijão cremoso.
Montagem
- Após a massa esfriar, retire da forma e cubra com o creme de queijo.
- Por cima, coloque delicadamente a geleia de goiaba.
- Decore com pedacinhos de goiabada cascão e açúcar cristal.
Confira AQUI nossa receita de Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate com ganache
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