Torta de Ganache com Frutas Vermelhas

Receitas com amor: Azeite Andorinha ensina receita de torta de ganache com frutas vermelhas que é perfeita para o Dia das Mães

Torta de Ganache com Frutas Vermelhas
Torta de Ganache com Frutas Vermelhas - Divulgação

 

Torta de Ganache com Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • ½ xí­cara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xí­caras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ⅓ de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
  • 30 g de chocolate ao leite
  • ½ xícara de framboesa
  • Frutas vermelhas variadas
  • Hortelã
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de Preparo

  • Na batedeira, junte o Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.

Prepare a ganache

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite.
  • Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.
  • Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície.
  • Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
  • Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

 

Tempo de preparo: 1 horas

Porções: 12 pedaços bem servidos

 

Torta de Ganache com Frutas Vermelhas

 

 

Confira AQUI nossa receita de Biscoito Goiabinha

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.