Para festejar o Dia das Mães, aprenda uma receita de moqueca de cardápio para o almoço.
Moqueca de Saithe da Noruega
Ingredientes
- 600 g de Saithe da Noruega (ou Bacalhau da Noruega), após dessalgar
- ½ xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 tomate(s)
- 1 folha de louro
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Coentro fresco a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Divida o Saithe em pedaços médios e cozinhe em água por 15 minutos.
- Coloque, em uma panela, azeite de oliva suficiente para refogar a cebola em rodelas, os tomates picados (sem pele e sem sementes) e o alho amassado, por cinco minutos.
- Acrescente 600 ml da água de cozimento do Saithe, o coentro picado, a folha de louro e o extrato de tomate.
- Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
- Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Misture bem.
- Coloque o Saithe e deixe cozinhando no molho por mais alguns minutos. Ajuste o sal e sirva.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50-60 minutos
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