Rocambole de Doce de Leite
Ingredientes
- 3 ovos, gemas separadas das claras (150g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
- 1 colher (sopa) de Claybom Sabor Manteiga derretida (10g)
- 1 lata de doce de leite (395g)
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira de 30cm x 40 cm com papel manteiga. Unte e enfarinhe por cima do papel manteiga e reserve – esse passo garantirá que você consiga desenformar a massa do rocambole sem problemas.
- Na batedeira, bata as claras em neve em picos suaves. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos, batendo agora em velocidade rápida. Deixe bater por cerca de 3 minutos para que o açúcar dissolva bem nas claras.
- Em seguida, sem parara a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula. Por último, acrescente a Claybom Sabor Manteiga derretida, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira, nivelando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 15 minutos, ou até que comece a dourar levemente.
- Assim que retirar a massa do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo, polvilhado com açúcar. Retire o papel manteiga e espalhe o doce de leite sobre toda a superfície.
- Delicadamente, comece a enrolar o rocambole a partir de uma das extremidades, até obter o rocambole. Coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
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