Pudim de mandioca com coco

Deline ensina uma sobremesa de pudim de mandioca com coco para inovar na sobremesa

Pudim de mandioca com coco
Pudim de mandioca com coco - Divulgação

 

Pudim de mandioca com coco

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (190g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (120g)

Pudim

  • 4 ovos (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (60g)
  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida (300g)
  • 4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g)

Decoração de renda (tuile)

  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (45ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

 

Modo de Preparo

Calda

  • Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio para derreter, mexendo até que se forme um caramelo dourado.
  • Desligue o fogo e regue o caramelo com a água fervente – com cuidado, porque a calda vai borbulhar! Volte ao fogo e mexa até ficar lisa e homogênea.
  • Transfira a calda para a forma e reserve.

Pudim

  • Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes: os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado seco, a mandioca cozida e a Deline Cremosa. Bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  • Transfira o creme para a forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire o pudim do forno e espere esfriar.
  • Antes de desenformar, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente.

Decoração de renda (tuile)

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da mistura.
  • A massa irá borbulhar e formar uma renda. Quando estiver dourada, retire da frigideira com a ajuda de uma espátula. Assim que esfriar, ficará crocante e pronta para decorar o pudim. Sirva a seguir.

 

 

Pudim de mandioca com coco

 

 

Confira AQUI nossa receita de Brownie com cobertura de cheesecake de framboesa

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.