Pernil assado com abacaxi
Ingredientes
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, a gosto
- 1,5 pernil de porco sem osso
- Sal, a gosto
- Pimenta, a gosto
- Pimentão doce, a gosto
- Alho esmagado, a gosto
- 1 copo de vinho branco
- 1lt de sumo de abacaxi
- 1 abacaxi maduro
- 50g de açúcar mascavado
- Tomilho, a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado. Esfregue bem a carne com esta mistura.
- Regue com o sumo de abacaxi, o azeite e vinho branco. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre um tabuleiro de forno com folhas de alumínio suficientemente compridas com as quais consiga embrulhar o pernil.
- Coloque o pernil por cima das folhas.
- Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca.
- Embrulhe o pernil com a folha de alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e deixe-o cozinhar descoberto de forma a que fique dourado.
- Vá pincelando ou regando com os sucos da carne. Enquanto isso, corte o restante abacaxi aos cubos pequemos.
- Aqueça Gallo Azeite Extra Virgem Reserva numa frigideira, junte o abacaxi, salteie por alguns minutos e junte o açúcar.
- Deixe que este último derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi. Polvilhe com tomilho.
- Sirva o pernil fatiado com o abacaxi aos cubos e uma salada.
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