Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto

Experimente uma receita irresistível de nhoque de mandioca com molho, desenvolvida pela Royal Prestige

Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto
Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto - Divulgação

Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto

Ingredientes

  • 4 folhas de papel toalha, embebidas em água
  • 2 raízes inteiras de mandioca, descascadas e cortadas em 4 partes, com a fibra central removida
  • ½ xícara de água (ou mais, se necessário, para fazer o purê de mandioca)
  • 1 xícara de farinha de mandioca, adicione mais se a massa estiver pegajosa
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Pitada de noz-moscada
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • Água suficiente para ferver o nhoque
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de molho pesto de manjericão de sua preferência (ou mais, a gosto)
  • Sal, a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para Decorar

  • Queijo parmesão, ralado na hora
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Coloque os papéis toalha embebidos na caçarola da linha RP da Royal Prestige® e disponha a mandioca por cima.
  • Cubra com a tampa, mantendo a válvula Redi-Temp™* aberta, e ligue o fogo em médio-alto até ouvir o apito.
  • Abaixe o fogo, feche a válvula e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca estar macia.
    Retire com cuidado e transfira para o liquidificador de alta potência, Royal Prestige® Power Blender.
  • Descarte os papéis toalha. Deixe a mandioca esfriar um pouco e adicione meia xícara de água.
  • Bata em velocidade alta até obter um purê homogêneo e transfira para uma tigela de mistura.
  • Adicione a farinha, o alho em pó, o sal, a noz-moscada e o azeite. Misture bem até incorporar. Polvilhe levemente a bancada com farinha, coloque a massa sobre ela e sove até ficar lisa.
  • Se a massa estiver muito úmida ou grudando, adicione mais farinha de mandioca aos poucos.
  • Corte a massa em 6 partes iguais. Com cada parte, forme rolinhos de cerca de 2 cm de espessura.
  • Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2,5 cm e reserve os nhoques. Na mesma caçarola da Royal Prestige®, ferva água com sal.
  • Cozinhe os nhoques em porções na água fervente até que subam à superfície. Quando subirem, cozinhe por mais 1 minuto ou até estarem cozidos.
  • Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela. Reserve.
  • Repita até cozinhar todos os nhoques.
  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite na frigideira Royal Prestige® Deluxe Easy Release de 10″ por 30 segundos em fogo médio.
  • Adicione os nhoques cozidos e doure dos dois lados para deixá-los crocantes.
  • Acrescente o creme de leite e o molho pesto. Misture bem até incorporar.
  • Cozinhe até o molho aquecer e engrossar um pouco. Ajuste o sal, se necessário.
  • Sirva em pratos e decore com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.
  • Sirva e aproveite!

 

Nhoque de mandioca com molho cremoso de pesto

 

 

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