Feijão com Shoyu Kikkoman
Ingredientes
- 250g de feijão carioca
- 2L de água
- 1 colher de chá de óleo
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente deixe o feijão de molho em 500ml de água por 12 horas. Troquei a água pelo menos 1 vez.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebolinha por 2 minutos, até ficar levemente dourado.
- Escorra o feijão e leve para a panela para refogar junto com o alho.
- Adicione as duas colheres de sopa de Shoyu Kikkoman e 1,5L de água.
- Tampe a panela e leve para cozinhar, conte 25 minutos a partir do início da pressão e desligue.
- Espere a pressão sair por completo, abra a panela, ajuste o sal e caso deseje um caldo mais encorpado, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada.
- Sirva a seguir.
Dicas
- Adicione cheiro verde picado ao feijão já cozido.
- Não tempere com sal antes do cozimento, isso evita que os grãos de feijão quebrem.
- Para engrossar o caldo separe um pouco dos grãos, amasse e devolva para a panela, deixe cozinhar por 10 min.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 min. + 12h de molho
Confira AQUI nossa receita de Risoto de cogumelos com Shoyu Kikkoman
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

Kikkoman
- Kikkoman#molongui-disabled-link