Creme de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Creme de frutas vermelhas
- 1 xícara de morangos picados
- ½ xícara de framboesas ou amoras (opcional)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Suco de ½ limão
Creme de chocolate branco
- 200 gramas de chocolate branco picado
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Para decorar
- Frutas vermelhas inteiras
- Raspas de chocolate branco
- Folhinhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo
- Para o creme de frutas vermelhas, em uma panela, leve ao fogo os morangos, as framboesas, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe por cinco minutos até se tornar uma calda encorpada. Deixe esfriar e reserve.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria, misture com o creme de leite e a baunilha até obter um creme liso, reserve.
Montagem
- Em taças ou potinhos, faça uma camada de creme de frutas vermelhas e cubra com o creme de chocolate branco.
- Decore com as frutas frescas, as raspas de chocolate, e as folhinhas de hortelã. Leve para a geladeira por uma hora e sirva.
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