Champignons assados com alho poró e Shoyu Kikkoman
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman
- 2 colheres de sopa de Sake Mirin Azuma
- 500g de champignon fresco
- 1 alho poró em rodelas
- 5 galhos de tomilho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
- Pré aqueça o fogo a 210ºC.
- Em uma tigela misture o açúcar mascavo, o sake e o Shoyu Kikkoman. Reserve.
- Em uma assadeira adicione os cogumelos, o alho poró e os galhos de tomilho.
- Adicione a mistura de Shoyu Kikkoman e açúcar mascavo e misture com o auxílio de uma espátula até que todos os ingredientes estejam cobertos com a mistura.
- Adicione a manteiga e a pimenta do reino.
- Leve para assar por 10 minutos. Retire a assadeira do forno, mexa os ingredientes com o auxílio de uma espátula e volte para o forno.
- Se desejar, finalize com cebolinha picada. Sirva a seguir.
Dicas
- Evite lavar os cogumelos, caso estejam sujos de terra, passe um pano limpo e úmido, isso evita que absorvam água.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Confira AQUI nossa receita de Wrap de frango com shoyu Kikkoman e abacate
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