Champignons assados com alho poró e Shoyu Kikkoman

Aprenda com a Kikkoman uma receita de champignons assados que promete água na boca de todos.

Champignons assados com alho poró e Shoyu Kikkoman
Champignons assados com alho poró e Shoyu Kikkoman - Divulgação

 

Champignons assados com alho poró e Shoyu Kikkoman

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman
  • 2 colheres de sopa de Sake Mirin Azuma
  • 500g de champignon fresco
  • 1 alho poró em rodelas
  • 5 galhos de tomilho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o fogo a 210ºC.
  • Em uma tigela misture o açúcar mascavo, o sake e o Shoyu Kikkoman. Reserve.
  • Em uma assadeira adicione os cogumelos, o alho poró e os galhos de tomilho.
  • Adicione a mistura de Shoyu Kikkoman e açúcar mascavo e misture com o auxílio de uma espátula até que todos os ingredientes estejam cobertos com a mistura.
  • Adicione a manteiga e a pimenta do reino.
  • Leve para assar por 10 minutos. Retire a assadeira do forno, mexa os ingredientes com o auxílio de uma espátula e volte para o forno.
  • Se desejar, finalize com cebolinha picada. Sirva a seguir.

Dicas

  • Evite lavar os cogumelos, caso estejam sujos de terra, passe um pano limpo e úmido, isso evita que absorvam água.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

 

Champignons assados com alho poró e Shoyu Kikkoman

 

 

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