Camarão Gratinado com Molho
Ingredientes
- 400g de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão (30g)
- ½ colher (sopa) de Qualy Zero Lactose (5g) (1ª medida)
- 3 colheres de sopa de Qualy Zero Lactose (30g) (2ª medida)
- ½ cebola picada (55g)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (27g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite zero lactose (360 ml)
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- Salsinha picada a gosto
- Arroz branco cozido para servir
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a primeira medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, ½ colher. Frite os camarões, deixando um minuto de um lado. Vire e deixe mais um minuto para dourar o outro lado.
- Retire os camarões da frigideira e coloque no refratário que irá ao forno. Reserve.
- Na mesma frigideira, sem necessidade de lavar, faça o molho branco: coloque a segunda medida de Qualy Zero Lactose, ou seja, as 3 colheres de sopa, e aqueça. Refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo, refogando bem.
- Adicione o leite zero lactose e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos, ou até que o molho tenha engrossado e esteja cremoso. Retire do fogo e tempere com a noz-moscada.
- Despeje o molho branco sobre os camarões e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.
- Retire do forno, decore com a salsinha e sirva com arroz branco.
Confira AQUI nossa receita de Risoto de Camarão
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/