Bolo de carne sem carne

Aprenda uma receita inusitada de bolo de carne sem carne que não deixa o sabor de lado, desenvolvida pela Copra

Bolo de carne sem carne
Bolo de carne sem carne - Divulgação

Bolo de carne sem carne

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 1 cebola média picada
  • 600 g de lentilha cozida e drenada
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de shoyu de coco
  • 8 colheres de sopa de ketchup (reserve um pouco para untar a forma)
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • Azeite e cheiro-verde para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até dourar levemente;
  • Adicione a lentilha cozida, o shoyu de coco e misture bem;
  • Acrescente as folhas de louro e os temperos: sal, cominho, chimichurri e páprica doce. Misture novamente para incorporar os sabores.;
  • Unte uma forma com um pouco do ketchup e reserve;
  • Retire as folhas de louro da mistura e, com um amassador de batatas (ou garfo), amasse a lentilha até formar uma massa mais densa;
  • Adicione o farelo de aveia e a semente de chia. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • Transfira essa massa para a forma untada com ketchup, pressionando bem até deixar a superfície uniforme;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até firmar e dourar;
  • Finalize com um fio de azeite e cheiro-verde picado a gosto.

 

 

Bolo de carne sem carne

 

 

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