Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes

Confira uma sobremesa de torta de chocolate com caramelo e nozes desenvolvida pela Harald que é de se apaixonar

Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes
Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes - Divulgação

Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes

Ingredientes

Base da Torta

  • 160g de bolacha de chocolate sem recheio
  • 80g de manteiga sem sal derretida
  • 115g de chocolate Melken Meio Amargo
  • 50g de flocos de cereais crocantes TOP
Recheio da Torta
  • 250g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 125g de creme de leite UHT
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 60g de água para hidratar a gelatina
  • 30g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 200g de creme de leite vegetal para chantilly
  • 150g de nozes tostadas
Cobertura de Caramelo
  • 250g de açúcar refinado
  • 120g de creme de leite
  • 80g de manteiga sem sal
  • 100g de Granulé Melken ao Leite
  • 100g de nozes para decorar/pó dourado

Modo de preparo

Base da Torta

  • Em primeiro lugar, triture as bolachas (retirando o recheio, se forem recheadas) e reserve.
  • Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo junto com a manteiga e misture nas bolachas trituradas.
  • Adicione os Flocos de Cereais Crocantes TOP e mexa bem.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável ou um aro de 22 cm com a mistura, pressionando bem.
  • Em seguida, leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Recheio

  • Na sequência hidrate a gelatina em água e reserve.
  • Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e acrescente o creme de leite UHT. Misture bem até obter uma ganache homogênea.
  • Bata o creme de leite vegetal com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau até atingir o ponto de chantilly firme. Em seguida, incorpore a ganache ao chantilly de chocolate aos poucos para manter a aeração.
  • Logo depois, dissolva a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione à mistura de chocolate e chantilly.
  • Depois, acrescente as nozes tostadas e já frias e misture delicadamente.
  • Por fim, espalhe o recheio sobre a base já gelada, alise a superfície e leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura de Caramelo

  • Enquanto isso, derreta o açúcar refinado em uma panela de fundo triplo, aos poucos, para evitar queimar.
  • Além disso, adicione o creme de leite previamente aquecido e misture até o caramelo dissolver completamente. Retire do fogo.
  • Assim, acrescente a manteiga e misture bem. Se desejar, use um mixer de mão para emulsionar. Deixe esfriar.
  • Finalização da Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes:
  • E então, desenforme a torta com cuidado e aplique o Granulé Melken ao Leite nas laterais e parte da superfície.
  • Por fim, adicione o caramelo no centro da torta e decore com nozes douradas.

 

 

Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes

 

 

Confira AQUI nossa receita de Brigadeiro de creme de avelã

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.