Risoto de cogumelos com Shoyu Kikkoman
Ingredientes
Risoto
- 200 g arroz para risoto
- 100 g de cebola picada
- 350 g de shiitake
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 ml de Sake
- 60 g de queijo parmesão em lascas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga
- Shoyu para temperar o shiitake
Caldo
- 500 ml de água
- ½ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman
Modo de Preparo
- Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
- Em outra panela, ferva a água com o Shoyu e reserve ainda no fogão.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite os cogumelos. Adicione um pouquinho de Shoyu, misture bem e reserve.
- Em outra panela grande com azeite, refogue a cebola em fogo médio. Cozinhe, sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz e deixe fritar, regue o arroz com o Sake,
- Em seguida, adicione conchas do caldo de Shoyu lentamente ao arroz, continue mexendo e a medida em que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo.
- Assim que o arroz estiver cozido e cremoso, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
- Finalize o risoto com pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1h
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Kikkoman
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