Risoto de cogumelos com Shoyu Kikkoman

Confira um delicioso e suculento prato para o seu cardápio de Risoto de cogumelos, desenvolvido pela Kikkoman

Risoto de cogumelos com Shoyu Kikkoman
Risoto de cogumelos com Shoyu Kikkoman - Divulgação

Risoto de cogumelos com Shoyu Kikkoman

Ingredientes

Risoto

  • 200 g arroz para risoto
  • 100 g de cebola picada
  • 350 g de shiitake
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de Sake
  • 60 g de queijo parmesão em lascas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Shoyu para temperar o shiitake

Caldo

  • 500 ml de água
  • ½ xícara (chá) de Shoyu Kikkoman

Modo de Preparo

  • Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
  • Em outra panela, ferva a água com o Shoyu e reserve ainda no fogão.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite os cogumelos. Adicione um pouquinho de Shoyu, misture bem e reserve.
  • Em outra panela grande com azeite, refogue a cebola em fogo médio. Cozinhe, sem deixar dourar.
  • Acrescente o arroz e deixe fritar, regue o arroz com o Sake,
  • Em seguida, adicione conchas do caldo de Shoyu lentamente ao arroz, continue mexendo e a medida em que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo.
  • Assim que o arroz estiver cozido e cremoso, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
  • Finalize o risoto com pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1h

 

Risoto de cogumelos com Shoyu Kikkoman

 

 

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