Mini Focaccia
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna (100 ml)
- 1 tomate pequeno picado
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta, picada
- 2 fatias de mortadela, picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, metade do sal, 4 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e o fermento, previamente dissolvido na água, e misture com uma colher até formar uma massa.
- Mexa a massa por 10 minutos ou até que ela fique lisa e macia.
- Divida a massa em 12 partes iguais e distribua em uma assadeira para muffins, previamente untada, e disponha o Azeite TERRANO® restante por cima.
- Afunde a massa com a ponta dos dedos, para que o azeite espalhe uniformemente por toda a superfície. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Distribua por cima o tomate, a azeitona, a mortadela e o sal restante, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: utilize os frios que estão sobrando na geladeira como cobertura para a mini focaccia.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de descanso de massa + 40 minutos de forno)
Rendimento: 6 porções
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