Creme de berinjela

Descomplicado e saboroso, o creme de berinjela combina com o clima da nova estação, receita desenvolvida pela Royal Prestige

Creme de berinjela
Creme de berinjela - Divulgação

 

Os dias mais frescos pedem pratos reconfortantes, e a chegada do outono, em 20 de março, é um convite para explorar novas combinações à mesa. Entre as opções leves e marcantes, o creme de berinjela se destaca pelo sabor e praticidade.

 

Creme de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 120 gramas de queijo cremoso
  • ¼ xícara de creme azedo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 limão espremido
  • ½ colher de chá de fumaça líquida
  • Sal kosher, a gosto

Decoração

  • Sementes de gergelim torradas
  • Azeite de oliva
  • Cebolinha, finamente picada
  • Coentro, finamente picado
  • Raspas de limão
  • Pita chips ou qualquer biscoito

Modo de preparo

  • Coloque papel toalha molhado na frigideira e coloque as berinjelas na frigideira.
  • Tampe a Frigideira da linha Royal Prestige® com a válvula Redi-Temp™* aberta e cozinhe em fogo médio até ouvir um assobio.
  • Abaixe o fogo para baixo, feche a válvula e cozinhe até a pele enrugar.
  • Deixe as berinjelas esfriarem e corte-as em fatias.
  • Descasque a berinjela e remova todas as sementes.
  • Coloque-a em seu liquidificador Royal Prestige® Power Blender com o restante dos ingredientes, exceto a guarnição.
  • Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
  • Coloque na geladeira até esfriar.
  • Sirva, decore e aproveite.

 

 

Creme de berinjela

 

 

Confira AQUI nossa receita de Lasanha de Berinjela e Abobrinha

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