Os dias mais frescos pedem pratos reconfortantes, e a chegada do outono, em 20 de março, é um convite para explorar novas combinações à mesa. Entre as opções leves e marcantes, o creme de berinjela se destaca pelo sabor e praticidade.
Creme de berinjela
Ingredientes
- 3 berinjelas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 120 gramas de queijo cremoso
- ¼ xícara de creme azedo
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 limão espremido
- ½ colher de chá de fumaça líquida
- Sal kosher, a gosto
Decoração
- Sementes de gergelim torradas
- Azeite de oliva
- Cebolinha, finamente picada
- Coentro, finamente picado
- Raspas de limão
- Pita chips ou qualquer biscoito
Modo de preparo
- Coloque papel toalha molhado na frigideira e coloque as berinjelas na frigideira.
- Tampe a Frigideira da linha Royal Prestige® com a válvula Redi-Temp™* aberta e cozinhe em fogo médio até ouvir um assobio.
- Abaixe o fogo para baixo, feche a válvula e cozinhe até a pele enrugar.
- Deixe as berinjelas esfriarem e corte-as em fatias.
- Descasque a berinjela e remova todas as sementes.
- Coloque-a em seu liquidificador Royal Prestige® Power Blender com o restante dos ingredientes, exceto a guarnição.
- Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
- Coloque na geladeira até esfriar.
- Sirva, decore e aproveite.
Confira AQUI nossa receita de Lasanha de Berinjela e Abobrinha
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/