Celebre o Dia do Tiramisú com 3 receitas criativas e deliciosas

Dê um toque especial no doce de Tiramisú, tipicamente italiano, utilizando ingredientes selecionados pela Kitano

Celebre o Dia do Tiramisú com 3 receitas criativas usando ervas e especiarias
Celebre o Dia do Tiramisú com 3 receitas criativas usando ervas e especiarias - Divulgação

 

No dia 21 de março, é comemorado o Dia Internacional do Tiramisú. Com uma textura cremosa e sabor marcante, esse doce é amado na culinária italiana e amplamente conhecido em diversos lugares no mundo. Confira deliciosas receitas

 

 

Tiramisú com Alecrim e Limão

Tiramisú com Alecrim e Limão

Ingredientes

Creme de limão

  • Suco de 1 limão
  • 50 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de Alecrim da Kitano

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o suco de 1 limão e deixe-o numa infusão com alecrim por 20 minutos. Depois filtre o suco do limão.
  • Em uma vasilha bata as gemas com açúcar. Filtre o suco do limão do alecrim e junte o suco filtrado às gemas batidas. Em uma panela, leve ao fogo por 5 minutos.
  • Apague a chama do fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até a manteiga se dissolver por completo, cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira.

 

Tiramisú com Alecrim e Limão Siciliano

Ingredientes

  • 1 casca de limão siciliano ralada
  • 250 g de biscoito champanhe
  • 250 g de mascarpone ou cream cheese
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 40 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 40 ml de suco de limão siciliano
  • 50 ml de licor de limão

Modo de Preparo

  • Leve à fervura 60 ml de água mineral com o açúcar e a casca de um limão por 1 minuto. Deixe amornar e então junte o licor de limão. Em uma vasilha coloque o mascarpone ou cream cheese com o creme de limão que foi reservado na geladeira e junte o creme de leite.Misture tudo delicadamente.
  • Para finalizar, molhe os biscoitos rapidamente no suco de licor de limão e coloque em camadas em uma forma de vidro, em seguida o creme, mais biscoitos, mais creme e finalize com raspas de limão.

 

Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos

Rendimento: 5 pessoas

 

 

Tiramisú com Frutas Vermelhas e Manjericão

 

Tiramisú com Frutas Vermelhas e Manjericão

Ingredientes

  • 1 kg de queijo mascarpone
  • 3 unidades de ovo
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 500 gramas de morango
  • 1 caixa de mirtilo (blueberry)
  • 1 caixa de framboesa
  • 1 caixa de amora
  • 18 unidades de biscoito champanhe
  • 1 colher de chá de Manjericão da Kitano

Modo de Preparo

  • Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até que fique bem espumoso. Depois acrescente o mascarpone e bata até misturar bem.
  • Em uma vasilha, amasse os morangos junto com manjericão (com um garfo ou mixer) e passe-os por uma peneira.
  • Para finalizar, mergulhe os biscoitos na calda de morango e os disponha no fundo da travessa, acrescente o creme de mascarpone por cima e finalize com as frutas vermelhas.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Tiramisú de Banana, Doce de Leite e Canela

 

Tiramisú de Banana, Doce de Leite e Canela

Doce de Banana

Ingredientes

  • 500g de banana nanica
  • 350g de açúcar refinado
  • 1 pau de canela pequeno da Kitano
  • 3 cravos da índia da Kitano
  • 30ml de suco de limão

Modo de Preparo

  • Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar para caramelizar e adicione as bananas, logo após a canela e cravos da índia. Quando começar a acumular líquido, adicione o suco de limão.
  • Quando tiver apurado, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário e deixar esfriar

Creme

  • 500 g de cream cheese
  • 250g de doce de leite
  • 100g de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 claras em neve

Modo de Preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  • Depois, acrescente o cream cheese e o doce de leite, misturando delicadamente.
  • Para finalizar, bata as claras em neve e misture no creme.

Para a montagem

  • Misture o rum e o café e utilize para banhar os discos de pão de ló.
  • Nos recipientes da montagem, colocar um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de cream cheese e doce de leite, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme.
  • Polvilhar com a canela em pó para finalizar!

 

Rendimento: 6 porções

 

Confira AQUI nossa receita de Bolo de coco

 

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