Com a chegada do verão, nada melhor do que apostar em pratos leves e refrescantes, que trazem frescor à mesa e valorizam o sabor natural dos ingredientes. Aprenda receita de salada de folhas que promete muito sabor.
Salada de Folhas com Queijo de Cabra
Ingredientes
- Mix de folhas baby (alface crespa, alface roxa, rúcula)
- 7 tomates cereja
- 40g de queijo de cabra pequeno
- 20g de ricota fresca
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 30ml de licor de romã reduzido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparação das folhas
- Lave bem as folhas e os tomates cereja.
- Seque delicadamente as folhas com papel toalha e reserve.
Mistura dos queijos
- Em uma tigela, combine o queijo de cabra, a ricota, o azeite e as ervas finas.
- Misture bem até formar uma pasta homogênea.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
- Use um aro de inox para moldar os queijos no centro de um prato fundo grande.
- Pressione levemente para que mantenha a forma ao retirar o aro.
Finalização
- Disponha as folhas ao redor do cone de queijos e regue com o licor de romã reduzido.
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