Salada de Folhas com Queijo de Cabra

Com sabor leve e delicioso, o Chef Aldo Teixeira apresenta receita de Salada de folhas com o toque de queijo cabra

Salada de Folhas com Queijo de Cabra
Salada de Folhas com Queijo de Cabra - Divulgação

 

Com a chegada do verão, nada melhor do que apostar em pratos leves e refrescantes, que trazem frescor à mesa e valorizam o sabor natural dos ingredientes. Aprenda receita de salada de folhas que promete muito sabor.

 

Salada de Folhas com Queijo de Cabra

Ingredientes

  • Mix de folhas baby (alface crespa, alface roxa, rúcula)
  • 7 tomates cereja
  • 40g de queijo de cabra pequeno
  • 20g de ricota fresca
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 30ml de licor de romã reduzido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Preparação das folhas

  • Lave bem as folhas e os tomates cereja.
  • Seque delicadamente as folhas com papel toalha e reserve.

Mistura dos queijos

  • Em uma tigela, combine o queijo de cabra, a ricota, o azeite e as ervas finas.
  • Misture bem até formar uma pasta homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

  • Use um aro de inox para moldar os queijos no centro de um prato fundo grande.
  • Pressione levemente para que mantenha a forma ao retirar o aro.

Finalização

  • Disponha as folhas ao redor do cone de queijos e regue com o licor de romã reduzido.

 

 

Salada de Folhas com Queijo de Cabra

 

 

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