Falafel na Air Fryer

Kikkoman ensina Falafel de sugestão de cardápio para o final de semana que promete muita crocância e sabor.

Falafel na Air Fryer
Falafel na Air Fryer - Divulgação

Falafel na Air Fryer 

Ingredientes

  • ⅔ de xícara (chá) de grão-de-bico seco
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 ramos de salsinha
  • 4 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para pincelar

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 24 horas.
  • Após o tempo do demolho, escorra a água do grão-de-bico e em um pano de prato limpo, seque bem os grãos (importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa)
  • Descasque a cebola e o dente de alho. Lave e seque bem as folhas de salsinha e do coentro.
  • Em um mini-processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bata por cerca de 1 minuto.
  • Junte metade do grão-de-bico, o Shoyu, as especiarias e bata até formar uma pasta — pelo menos uma vez, pare de bater e raspe as laterais do processador com uma espátula para ficar uniforme.
  • Adicione a outra metade do grão-de-bico e bata novamente por 1 minuto — a ideia é que os grãos sejam processados, mas ainda fique com pedacinhos.
  • Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem. 

Para modelar cada falafel

  • Com uma colher, retire uma porção da massa e aperte bem entre as mãos, formando uma bolinha de cerca de 4 cm — no início é preciso apertar mesmo, antes de enrolar, para compactar a massa.
  • Transfira para um prato (ou refratário) e repita o processo com o restante da massa.
  • Programe a AirFryer a 190 ºC, por 12 minutos.
  • Quando pré-aquecer, pincele azeite em cada falafel, abra a gaveta da AirFryer e acomode os bolinhos no cesto, um ao lado do outro.
  • Feche a gaveta e pronto — não precisa mexer na metade do tempo.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 2 horas

 

 

falafel vertical Copia

 

 

Confira AQUI nossa receita de Sanduíche de salmão defumado

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

Kikkoman
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.