Falafel na Air Fryer
Ingredientes
- ⅔ de xícara (chá) de grão-de-bico seco
- ¼ de cebola
- 1 dente de alho
- 4 ramos de salsinha
- 4 ramos de coentro
- 1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de azeite
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 24 horas.
- Após o tempo do demolho, escorra a água do grão-de-bico e em um pano de prato limpo, seque bem os grãos (importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa)
- Descasque a cebola e o dente de alho. Lave e seque bem as folhas de salsinha e do coentro.
- Em um mini-processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bata por cerca de 1 minuto.
- Junte metade do grão-de-bico, o Shoyu, as especiarias e bata até formar uma pasta — pelo menos uma vez, pare de bater e raspe as laterais do processador com uma espátula para ficar uniforme.
- Adicione a outra metade do grão-de-bico e bata novamente por 1 minuto — a ideia é que os grãos sejam processados, mas ainda fique com pedacinhos.
- Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem.
Para modelar cada falafel
- Com uma colher, retire uma porção da massa e aperte bem entre as mãos, formando uma bolinha de cerca de 4 cm — no início é preciso apertar mesmo, antes de enrolar, para compactar a massa.
- Transfira para um prato (ou refratário) e repita o processo com o restante da massa.
- Programe a AirFryer a 190 ºC, por 12 minutos.
- Quando pré-aquecer, pincele azeite em cada falafel, abra a gaveta da AirFryer e acomode os bolinhos no cesto, um ao lado do outro.
- Feche a gaveta e pronto — não precisa mexer na metade do tempo.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas
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Kikkoman
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