Dia 26/02 é comemorado o Dia do Pistache, o fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos. Nos últimos anos tem tido uma explosão de popularidade em países como Brasil e Itália. Confira receitas especiais para os amantes do fruto.
Pudim de Pistache
Ingredientes
- 7 ovos
- 100 gramas de pasta de pistache
- 750 ml de leite
- 650 gramas de leite condensado
- 150 ml de água
- 250 gramas de açúcar
Modo de preparo
Calda de caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter.
- Em seguida, adicione água e quando amolecer como uma calda, coloque na forma.
Creme
- Em uma tigela, quebre os ovos um a um separadamente e coloque no liquidificador.
- Em seguida, acrescente o leite, o leite condensado e a pasta de pistache e bata por 3 minutos.
- Após isso, despeje o creme na forma já caramelizada e cubra com tampa para forno ou papel alumínio.
- Leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 55 minutos.
- Passado esse tempo, tire e armazene na geladeira para esfriar.
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 2 kg
Farofa de pistache com banana-da-terra e manteiga de garrafa
Ingredientes
- 1 xícara de pistache sem casca e picado
- 2 bananas-da-terra maduras cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a banana-da-terra e cozinhe até dourar levemente.
- Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar os sabores.
- Misture o pistache e tempere com sal e pimenta.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, especialmente churrasco e aves assadas.
Confira AQUI nossa receita de Sorvete de Banana caseiro
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/