Dia do Pistache: confira receitas com o ingrediente que é tendência nos doces e salgados

Divino Fogão sugere receitas deliciosas de Pistache para celebrar a data em grande estilo

Dia do Pistache confira receitas feitas com o ingrediente que é tendência nos doces e salgados
Dia do Pistache -confira receitas feitas com o ingrediente que é tendência nos doces e salgados

 

Dia 26/02 é comemorado o Dia do Pistache, o fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos. Nos últimos anos tem tido uma explosão de popularidade em países como Brasil e Itália. Confira receitas especiais para os amantes do fruto.

 

pudim

 

Pudim de Pistache

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 100 gramas de pasta de pistache
  • 750 ml de leite
  • 650 gramas de leite condensado
  • 150 ml de água
  • 250 gramas de açúcar

Modo de preparo

Calda de caramelo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter.
  • Em seguida, adicione água e quando amolecer como uma calda, coloque na forma.

Creme

  • Em uma tigela, quebre os ovos um a um separadamente e coloque no liquidificador.
  • Em seguida, acrescente o leite, o leite condensado e a pasta de pistache e bata por 3 minutos.
  • Após isso, despeje o creme na forma já caramelizada e cubra com tampa para forno ou papel alumínio.
  • Leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 55 minutos.
  • Passado esse tempo, tire e armazene na geladeira para esfriar.

 

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 2 kg

 

 

farofa

 

Farofa de pistache com banana-da-terra e manteiga de garrafa

Ingredientes

  • 1 xícara de pistache sem casca e picado
  • 2 bananas-da-terra maduras cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a banana-da-terra e cozinhe até dourar levemente.
  • Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar os sabores.
  • Misture o pistache e tempere com sal e pimenta.
  • Finalize com salsinha picada e sirva quente. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, especialmente churrasco e aves assadas.

 

 

Confira AQUI nossa receita de Sorvete de Banana caseiro

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.