Cuscuz de milho
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho para cuscuz (preferencialmente integral ou orgânica)
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de sal
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/4 de xícara de abobrinha picada em cubos pequenos
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Hidratar a farinha de milho: Em uma tigela, coloque a farinha de milho e adicione a água. Misture bem até que toda a farinha esteja hidratada. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Preparar os vegetais: Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, a abobrinha e as ervilhas por cerca de 5 a 7 minutos, até que fiquem al dente. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Cozinhar o cuscuz: Em uma cuscuzeira (ou panela a vapor), coloque a mistura de farinha de milho hidratada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o cuscuz esteja soltinho.
- Finalizar o cuscuz: Após o tempo de cozimento, retire o cuscuz da cuscuzeira e misture delicadamente os vegetais refogados. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
- Sirva quente, como acompanhamento ou prato principal, e aproveite.
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