Bolo de cenoura

Nutricionista Bruna Nascimento ensina uma receita saudável do famoso e clássico bolo de cenoura.

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura - Divulgação

Bolo de cenoura

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre

Cobertura

  • Inhame cozido e descascado 11,2g
  • Chocolate 50% 1,2g
  • Açúcar 6g
  • Água quente 4g

Modo de preparo

Bolo

  • Pré-aquecer o forno a 180°C e untar a assadeira com óleo e farinha de trigo;
  • Higienizar a cenoura e cortar em pedaços pequenos, mantendo a casca;
  • Bater a cenoura, o açúcar, a água e o óleo no liquidificador;
  • Peneirar a farinha de trigo em uma tigela;
  • Transferir a mistura líquida para a tigela com a farinha já peneirada;
  • Com uma colher, incorporar lentamente a farinha de trigo sobre a mistura líquida;
  • Acrescentar o fermento, vinagre e o sal e mexer delicadamente, para a massa ganhar oxigênio;
  • Transferir a massa para a fôrma e assar a 180ºC por 35 minutos ou até que, ao espetar uma faca na massa, esta saia limpa.

Dica: Não bater o bolo após a incorporação da farinha de trigo e do fermento, apenas misturar delicadamente.

Modo de preparo

Cobertura

  • Higienizar o inhame, cortar ao meio e levar para cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até ficar bem macio;
  • Escorrer a água do cozimento e descascar o inhame cozido;
  • Bater no liquidificador o inhame, a água quente e o açúcar. Bater bem, até ficar bem liso;
  • Ainda no liquidificador, acrescentar o chocolate em pó e bater novamente até misturar tudo;
  • Levar a mistura para uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto de calda;
  • Despejar a cobertura sobre o bolo.

 

 

Bolo de cenoura

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Cheesecake mineiro

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter