Bolo de cenoura
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de açúcar
- ¾ de xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de vinagre
Cobertura
- Inhame cozido e descascado 11,2g
- Chocolate 50% 1,2g
- Açúcar 6g
- Água quente 4g
Modo de preparo
Bolo
- Pré-aquecer o forno a 180°C e untar a assadeira com óleo e farinha de trigo;
- Higienizar a cenoura e cortar em pedaços pequenos, mantendo a casca;
- Bater a cenoura, o açúcar, a água e o óleo no liquidificador;
- Peneirar a farinha de trigo em uma tigela;
- Transferir a mistura líquida para a tigela com a farinha já peneirada;
- Com uma colher, incorporar lentamente a farinha de trigo sobre a mistura líquida;
- Acrescentar o fermento, vinagre e o sal e mexer delicadamente, para a massa ganhar oxigênio;
- Transferir a massa para a fôrma e assar a 180ºC por 35 minutos ou até que, ao espetar uma faca na massa, esta saia limpa.
Dica: Não bater o bolo após a incorporação da farinha de trigo e do fermento, apenas misturar delicadamente.
Modo de preparo
Cobertura
- Higienizar o inhame, cortar ao meio e levar para cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até ficar bem macio;
- Escorrer a água do cozimento e descascar o inhame cozido;
- Bater no liquidificador o inhame, a água quente e o açúcar. Bater bem, até ficar bem liso;
- Ainda no liquidificador, acrescentar o chocolate em pó e bater novamente até misturar tudo;
- Levar a mistura para uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto de calda;
- Despejar a cobertura sobre o bolo.
Confira AQUI nossa receita de Cheesecake mineiro
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/