Aprenda 7 Drinks rápidos e fáceis para esquentar a folia

Entre no clima da folia e faça drinks rápidos e saborosos que vão render muita diversão para o seu carnaval

Aprenda 7 Drinks rápidos e fáceis para esquentar a folia
Aprenda 7 Drinks rápidos e fáceis para esquentar a folia

 

O Carnaval de 2025 se aproxima e, para aqueles que desejam levar a festa para casa, ou para uma viagem com os amigos, prepare-se para criar drinks fáceis e saborosos! Desde coquetéis vibrantes até opções não alcoólicas, as possibilidades são infinitas. Confira as nossas sugestões de receitas e coloque um pouco do brilho do Carnaval.

 

 

Pêra Fitz

bar Ômadá ensina drink para curtir o carnaval com um toque especial, confira:

Pêra Fitz

Ingredientes

  • 50ml gin de pêra
  • 35ml suco de limão
  • 25ml xarope de açucar
  • 3 dash nib bitter

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescente gelo, bata bem e sirva em seguida.
  • Para decorar, coloque twist de limão siciliano.

 

 

 

Caminho do Sul

 

Salve Jorge é um bar tradicional e para aproveitar o melhor do carnaval, a sugestão da casa é um delicioso drink, fácil e rápido de preparar:

Caminho do Sul

Ingredientes

  • 50ml de cachaça umburana
  • 20ml de suco de limão
  • 20ml de monin amêndoas
  • 40ml de suco de maracujá

Modo de Preparo

  • Em um copo estilo long drink, coloque todos os ingredientes, adicione gelo e mexa delicadamente.
  • Sirva na sequência.

 

 

 

Especial da Casa Botafogo

 

O bar Posto 6 sugere um drink que leva ingredientes diferenciados e que juntos proporcionam um sabor maravilhoso. Confira

Especial da Casa – Botafogo

Ingredientes

  • 1uni tangerina pequena
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 0,50 ml de melaço
  • 5 a 6 pedras de gelo
  • 0,70 de cachaça especial

Modo de preparo

  • Separe os gomos da tangerina e corte – os ao meio retirando as sementes.
  • Em um copo ilha bela coloque os gomos e o melaço e macere até soltar bastante líquido
  • Corte 1/4 da pimenta em rodelas e retire as sementes.
  • Junte no copo com a tangerina e coloque gelo.
  • Adicione a cachaça e misture bem.
  • Use uma pimenta para a decoração!

 

 

Canto de Ossanha

No coração do Centro de São Paulo, o Bar Orfeu ensina um drink que homenageia a cultura brasileira, trazendo a suavidade da cachaça carvalho combinada com o frescor do mel com gengibre e o toque cítrico do limão. Servido em um copo americano, o drink é perfeito para quem busca sabores equilibrados e únicos.

Canto de Ossanha

Ingredientes

  • 50ml cachaça carvalho
  • 25ml mel com gengibre
  • 25ml suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma coqueteleira com gelo, juntar os ingredientes e bater, em seguida coar com o auxílio de uma peneira para um copo americano com gelo.

 

 

Rabo de Galo

 

Símbolo da boemia paulistana, o Bar Brahma mantém viva a tradição dos coquetéis clássicos. Esse drink icônico, que mistura a essência do engenho brasileiro com toques sofisticados de vermutes e Cynar, é preparado com precisão e servido no clássico copo americano. Uma escolha perfeita para quem aprecia a mistura de tradição e modernidade em um único gole.

 

Rabo de Galo

Ingredientes

  • 30ml de engenho cantareira branca
  • 10ml Cynar
  • 15ml Vermute Seco
  • 15ml blend de vermutes tintos
  • 1 dash Angostura
  • 15ml de água filtrada

Modo de preparo

  • Metódo: pre-batch 85ml da base
  • Copo: Americano on the rocks com gelo grande
  • Garnish: Moeda de siciliano

 

 

Galgo

No Gastropub Cão Véio, o “Galgo” combina sabores cítricos, frutados e aromáticos em um coquetel único que utiliza o NIB Gin Pera como base. A bebida é preparada com saquê, cítricos, xarope de açúcar, hortelã e picles de pera, resultando em um drink equilibrado e surpreendente.

 

Galgo

Ingredientes

  • 30ml NIB Gin Pera
  • 50ml saquê Azuma dourado
  • 15ml suco de limão tahiti
  • 20ml xarope de açúcar
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 picles de pera

Picles de pera

  • 450ml de água
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 300g de açúcar
  • 300ml de mel de laranjeira
  • 2 folhas de louro
  • 5g de tomilho
  • 900g de pera laminada em meia-lua
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

Picles de pera

  • Em uma panela, adicione água, vinagre, açúcar e mel, e mexa até incorporar.
  • Acrescente louro e tomilho e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione as peras e a canela, cozinhe por 15 minutos e reserve em um pote hermético esterilizado sob refrigeração.

Galgo montado

  • Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e bata bem.
  • Coe duas vezes e sirva em uma taça coupet resfriada. Finalize decorando com o picles de pera no palito.

 

 

Gin Fizz (1)

 

Já a The Gin Flavors, hub e plataforma de gins, trás para o carnaval uma adaptação da receita tradicional do Gin Sour, porém mais fácil de ser preparada, confira:

 

Gin Fizz

Ingredientes

  • 60 ml de gin London Dry;
  • 30 ml de suco de limão-siciliano;
  • 15 ml de xarope de açúcar;
  • Gelo.

Modo de preparo

  • O preparo é o mesmo da receita clássica: basta bater todos os ingredientes juntos em uma coqueteleira.
  • Em seguida, com a ajuda de um coador, passe o líquido para um copo e decore como preferir.
  • Sugerimos uma rodela de limão-siciliano ou algumas folhinhas de hortelã.

 

 

Confira AQUI nossa receita de 3 Drinks com Gin para curtir o Carnaval

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.