Verrine de Maracujá

Veja uma sobremesa perfeita de Verrine de maracujá, ótima opção para curtir o Verão, desenvolvida pela HiperFesta

Verrine de Maracujá
Verrine de Maracujá -Divulgação

Verrine de Maracujá

Ingredientes

Massa

  • 300g de ovos
  • 180g de açúcar refinado
  • 180g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Na batedeira, utilizando o globo, bata as claras com metade do açúcar (90g) até formar um merengue com picos médios.
  • Em outro recipiente, novamente utilizando o globo, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Misture os dois cremes e adicione a farinha peneirada aos poucos incorporando bem.
  • Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.

Ingredientes

Mousse de chocolate branco

  • 100g de açúcar refinado
  • 40g de água
  • 100g de ovos
  • 120g de gemas
  • 250g cobertura de chocolate branco
  • 40g de ganache branco
  • 300g de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Deixe cozinhar até atingir 117°C. Na batedeira, utilizando o globo, bata os ovos com as gemas até dobrar de volume então adicione a calda em fio e deixe bater até esfriar completamente.
  • À parte, derreta o chocolate com o ganache branco e agregue na mistura da batedeira.
  • Em outro recipiente, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture na mousse. Reserve em geladeira.

Ingredientes

Geleia de maracujá

  • 300g polpa de maracujá
  • 140g açúcar cristal
  • 20g suco de limão Tahiti

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência mais pastosa. Passe para outro recipiente, cubra com papel filme e conserve em geladeira.

 

Montagem e finalização

  • 100g de confeito de pérola
  • 50g de cobertura de chocolate branco

Modo de preparo

  • Monte a verrine intercalando pão de ló, mousse e geleia, posteriormente derreta o chocolate e faça decorações de chocolate. Por fim, utilize os confeitos de pérolas e as decorações de chocolate para decorar a verrine.

 

 

Tempo de preparo: 1h

Nível de dificuldade: Moderado

 

 

Verrine de Maracujá

 

 

Confira AQUI nossa receita de Cheesecake de Pistache

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter