Verrine de Maracujá
Ingredientes
Massa
- 300g de ovos
- 180g de açúcar refinado
- 180g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Na batedeira, utilizando o globo, bata as claras com metade do açúcar (90g) até formar um merengue com picos médios.
- Em outro recipiente, novamente utilizando o globo, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Misture os dois cremes e adicione a farinha peneirada aos poucos incorporando bem.
- Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.
Ingredientes
Mousse de chocolate branco
- 100g de açúcar refinado
- 40g de água
- 100g de ovos
- 120g de gemas
- 250g cobertura de chocolate branco
- 40g de ganache branco
- 300g de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água.
- Deixe cozinhar até atingir 117°C. Na batedeira, utilizando o globo, bata os ovos com as gemas até dobrar de volume então adicione a calda em fio e deixe bater até esfriar completamente.
- À parte, derreta o chocolate com o ganache branco e agregue na mistura da batedeira.
- Em outro recipiente, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture na mousse. Reserve em geladeira.
Ingredientes
Geleia de maracujá
- 300g polpa de maracujá
- 140g açúcar cristal
- 20g suco de limão Tahiti
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência mais pastosa. Passe para outro recipiente, cubra com papel filme e conserve em geladeira.
Montagem e finalização
- 100g de confeito de pérola
- 50g de cobertura de chocolate branco
Modo de preparo
- Monte a verrine intercalando pão de ló, mousse e geleia, posteriormente derreta o chocolate e faça decorações de chocolate. Por fim, utilize os confeitos de pérolas e as decorações de chocolate para decorar a verrine.
Tempo de preparo: 1h
Nível de dificuldade: Moderado
Confira AQUI nossa receita de Cheesecake de Pistache