Salada Festiva de “Arroz” de Aveia

Chef Marcela Garcia adiciona o toque de QUAKER e faz uma receita com muito sabor de salada festiva de "arroz" de aveia

Salada Festiva de Arroz de Aveia
Salada Festiva de Arroz de Aveia - Divulgação

Salada Festiva de “Arroz” de Aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de “Arroz” de Aveia QUAKER® (165g)
  • ¼ xícara de azeite de oliva (60g)
  • 1 cebola média em meias luas (200g)
  • ½ abobrinha italiana em meias luas finas (160g)
  • 1 talo pequeno de alho poró em rodelas (120g)
  • ½ xícara de amêndoas laminadas (60g)
  • 1/3 xícara de damascos fatiados (60g)
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimento do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhar o “Arroz” de Aveia QUAKER® em água abundante e fervente por 30 minutos. Escorrer e reservar.
  • Em uma frigideira grande toste as amêndoas, com cuidado para não queimar. Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione metade do azeite e refogue a cebola e o alho poró por 2-3 minutos. Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino, e refogue até a
  • abobrinha ficar tenra (mais 2-3 minutos).
  • Em um recipiente, misture o “Arroz” de Aveia QUAKER ® escorrido, as amêndoas tostadas, o refogado de legumes, o restante do azeite, o suco e as raspas do limão e acerte os temperos.
  • Finalize com a salsinha e leve para gelar até a hora de servir.

 

Tempo de preparo: 60 minutos + 1 hora para gelar

Rendimento: 12 porções

 

 

Salada Festiva de Arroz de Aveia

 

Confira AQUI nossa receita de Batata Gratinada com Calabresa

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

 

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter