Salada Festiva de “Arroz” de Aveia
Ingredientes
- 1 xícara de “Arroz” de Aveia QUAKER® (165g)
- ¼ xícara de azeite de oliva (60g)
- 1 cebola média em meias luas (200g)
- ½ abobrinha italiana em meias luas finas (160g)
- 1 talo pequeno de alho poró em rodelas (120g)
- ½ xícara de amêndoas laminadas (60g)
- 1/3 xícara de damascos fatiados (60g)
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Salsinha a gosto
- Sal e pimento do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar o “Arroz” de Aveia QUAKER® em água abundante e fervente por 30 minutos. Escorrer e reservar.
- Em uma frigideira grande toste as amêndoas, com cuidado para não queimar. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione metade do azeite e refogue a cebola e o alho poró por 2-3 minutos. Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino, e refogue até a
- abobrinha ficar tenra (mais 2-3 minutos).
- Em um recipiente, misture o “Arroz” de Aveia QUAKER ® escorrido, as amêndoas tostadas, o refogado de legumes, o restante do azeite, o suco e as raspas do limão e acerte os temperos.
- Finalize com a salsinha e leve para gelar até a hora de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos + 1 hora para gelar
Rendimento: 12 porções
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