Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes
- 1cenoura média picada
- 2ovos
- ½xícara (chá) de açúcar
- 1/3xícara margarina Qualy Cremosa sem sal derretida
- 1xícara (chá) de farinha de trigo
- ½colher (sopa) de fermento em pó
- 1lata de leite condensado
- 2colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa sem sal
- ½xícara (chá) de chocolate meio amargo
- ¼xícara (chá) de creme de leite
- 4xícaras (chá) de chocolate branco
- Corante verde a gosto
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o açúcar e a margarina Qualy cremosa sem sal derretida.
- Bata por 5 minutos ou até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Coloque em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.
- Transfira para uma forma pequena untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Reserve.
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, a margarina Qualy cremosa sem sal, o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio. Misture por 15 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
- Derreta o chocolate branco conforme as instruções do fabricante, adicione o corante verde e misture bem.
- Coloque na forminha de acetato de picolé, formando uma casquinha fina.
- Adicione o palito de madeira, leve para gelar e, caso necessário, faça outra camada de chocolate.
- Depois de frio, corte o bolo do tamanho da cavidade da forma e aperte bem.
- Cubra com brigadeiro e, em seguida, finalize com o chocolate.
- Leve para gelar por 15 minutos ou até que desenforme com facilidade.
- Risque o picolé de bolo com o chocolate, decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida!
Confira AQUI nossa receita de Brigadeiro de Leite Ninho