Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Qualy sugere uma sobremesa clássica e diferente ao mesmo tempo, picolé de bolo de cenoura com o delicioso brigadeiro

Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro - Qualy

Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 1cenoura média picada
  • 2ovos
  • ½xícara (chá) de açúcar
  • 1/3xícara margarina Qualy Cremosa sem sal derretida
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro

  • 1lata de leite condensado
  • 2colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa sem sal
  • ½xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • ¼xícara (chá) de creme de leite

Cobertura de chocolate

  • 4xícaras (chá) de chocolate branco
  • Corante verde a gosto
  • Confeitos coloridos a gosto

 

Modo de preparo

Bolo de cenoura

  • No copo do liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o açúcar e a margarina Qualy cremosa sem sal derretida.
  • Bata por 5 minutos ou até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Coloque em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.
  • Transfira para uma forma pequena untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  • Reserve.

Brigadeiro

  • Em uma panela média, adicione o leite condensado, a margarina Qualy cremosa sem sal, o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  • Misture bem e leve ao fogo médio. Misture por 15 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.

Cobertura de chocolate

  • Derreta o chocolate branco conforme as instruções do fabricante, adicione o corante verde e misture bem.
  • Coloque na forminha de acetato de picolé, formando uma casquinha fina.
  • Adicione o palito de madeira, leve para gelar e, caso necessário, faça outra camada de chocolate.
  • Depois de frio, corte o bolo do tamanho da cavidade da forma e aperte bem.
  • Cubra com brigadeiro e, em seguida, finalize com o chocolate.
  • Leve para gelar por 15 minutos ou até que desenforme com facilidade.
  • Risque o picolé de bolo com o chocolate, decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida!

 

 

Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

 

 

Confira AQUI nossa receita de Brigadeiro de Leite Ninho

 

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