Moqueca de Bacalhau

Confira uma receita de Moqueca de Bacalhau que é pra deixar com gostinho de quero mais, desenvolvida pelo Conselho Norueguês da Pesca

Moqueca de Bacalhau da Noruega (crédito obrigatório Kari Anne JohansenConselho Norueguês da Pesca)
Moqueca de Bacalhau da Noruega (crédito obrigatório Kari Anne JohansenConselho Norueguês da Pesca)

Moqueca de Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 600 g de Bacalhau ou Saithe da Noruega (após dessalgar)*
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de leite de coco
  • 130 g de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e coentro fresco a gosto

Modo de preparo

  • Dividir o Bacalhau em pedaços médios e cozinhar em água por 15 minutos. Reservar o peixe e a água do cozimento.
  • Aquecer em uma panela o azeite de oliva e refogar a cebola (em rodelas), os tomates (picados, sem pele e sem sementes) e o alho (amassado), por 5 minutos.
  • Acrescentar 600 ml da água de cozimento do Bacalhau, o coentro (picado), a folha de louro e o extrato de tomate.
  • Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos.
  • Acrescentar o azeite de dendê e o leite de coco. Misturar bem.
  • Colocar o Bacalhau e deixar cozinhando no molho por mais alguns minutos.

 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 a 60 minutos

Como dessalgar

  • Lave o Bacalhau
  • Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.

Mergulhe o Bacalhau

  • Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira.
  • Usar duas partes de água para cada parte de Bacalhau.
  • Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o Bacalhau na geladeira, para ficar bem conservado.

Tabela de dessalgue

O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:

  • Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
  • Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
  • Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas

 

Moqueca de Bacalhau da Noruega (crédito obrigatório Kari Anne JohansenConselho Norueguês da Pesca)

 

 

Confira AQUI nossa receita de Farofa de Bacon

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter