Jambalaya
Ingredientes
- 1 litro de fundo de galinha
- ½ quilo de peito de frango
- 130 ml de azeite
- 250 gramas de linguiça calabresa
- 250 gramas de presunto cozido
- 100 gramas de cebola picada
- 30 gramas de salsão
- 20 gramas de cebolinha verde
- 3 dentes de alho socados
- 1 pimentão vermelho
- 2 gramas de pimenta caiena
- 1 grama de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de sálvia
- 500 gramas de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o fundo de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar.
- Depois, retire o frango da panela e reserve o fundo. Deixe esfriar e corte o frango em cubos.
- Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem corados. Retire as carnes e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho e o pimentão vermelho, deixando tudo bem frito.
- Após isso, adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia, acrescente meio litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver. Após, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar.
- Quando bem cozido, destampe a panela adicione as carnes, veja o ponto do arroz e, se necessário, adicione mais caldo. Se estiver pronto, misture um pouco e sirva.
Rendimento: 3 quilos
Confira AQUI nossa receita de Arroz de Cuxá