Jambalaya

Para inovar nas refeições, Divino Fogão ensina o preparo do Jambalaya, uma receita típica de Nova Orleans (EUA)

Jambalaya
Jambalaya - Divulgação

 

Jambalaya

Ingredientes

  • 1 litro de fundo de galinha
  • ½ quilo de peito de frango
  • 130 ml de azeite
  • 250 gramas de linguiça calabresa
  • 250 gramas de presunto cozido
  • 100 gramas de cebola picada
  • 30 gramas de salsão
  • 20 gramas de cebolinha verde
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 gramas de pimenta caiena
  • 1 grama de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de sálvia
  • 500 gramas de arroz
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o fundo de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar.
  • Depois, retire o frango da panela e reserve o fundo. Deixe esfriar e corte o frango em cubos.
  • Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem corados. Retire as carnes e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho e o pimentão vermelho, deixando tudo bem frito.
  • Após isso, adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia, acrescente meio litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver. Após, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar.
  • Quando bem cozido, destampe a panela adicione as carnes, veja o ponto do arroz e, se necessário, adicione mais caldo. Se estiver pronto, misture um pouco e sirva.

 

Rendimento: 3 quilos

 

Jambalaya

 

 

Confira AQUI nossa receita de Arroz de Cuxá

 

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