Bolo de Reis
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)
- ¼ xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de Deline
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)
Glacê e finalização
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de leite
- ¼ xícara (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)
- ¼ xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)
Modo de preparo
Bolo
- Em um bowl pequeno, coloque as frutas secas, a cachaça e deixe hidratando por 30 minutos, depois escorra o excesso da cachaça e reserve as frutas.
- No bowl da batedeira, adicione a Deline e o açúcar mascavo.
- Bata até obter um creme fofo e coloque os ovos um a um.
- Adicione o leite e em seguida a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Coloque as frutas secas hidratadas e as castanhas.
- Misture bem e coloque em uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até espetar o palito e ele saia limpo.
- Reserve.
Glacê e finalização
- Em um bowl pequeno, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e o leite.
- Leve para derreter em banho-maria, até que fique uma calda lisa.
- Coloque por cima do bolo e finalize com as frutas secas e castanhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Confira AQUI nossa receita de Doce de abóbora