Bolo de Reis

Deline ensina sobremesa feita com frutas como caju e cupuaçu, aprenda esse Bolo de Reis com um toque de brasilidade.

Bolo de Reis
Bolo de Reis - Divulgação

Bolo de Reis

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)
  • ¼ xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de Deline
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)

Glacê e finalização

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • ¼ xícara (chá) de frutas secas brasileiras picadas (caju, cupuaçu e banana-passa)
  • ¼ xícara (chá) de castanhas picadas (castanha-de-caju e castanha-do-pará)

Modo de preparo

Bolo

  • Em um bowl pequeno, coloque as frutas secas, a cachaça e deixe hidratando por 30 minutos, depois escorra o excesso da cachaça e reserve as frutas.
  • No bowl da batedeira, adicione a Deline e o açúcar mascavo.
  • Bata até obter um creme fofo e coloque os ovos um a um.
  • Adicione o leite e em seguida a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque as frutas secas hidratadas e as castanhas.
  • Misture bem e coloque em uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até espetar o palito e ele saia limpo.
  • Reserve.

Glacê e finalização

  • Em um bowl pequeno, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e o leite.
  • Leve para derreter em banho-maria, até que fique uma calda lisa.
  • Coloque por cima do bolo e finalize com as frutas secas e castanhas.
  • Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h e 30 minutos

 

 

Bolo de Reis

 

 

Confira AQUI nossa receita de Doce de abóbora

 

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