Tucunaré Assado na Folha de Bananeira com Purê de Mandioca e Goma de Tapioca
Ingredientes
- 1 tucunaré inteiro
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de Deline
- 1 folha de bananeira
Purê de mandioca
- 1 quilo de mandioca
- 4 colheres (sopa) de Deline
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de leite (se necessário)
Goma de tapioca
- 4 colheres (sopa) de Deline
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
Tucunaré na folha de bananeira
- Tempere o tucunaré com sal, pimenta, suco de limão e Deline.
- Espalhe por todo o peixe e deixe marinando por 20 minutos.
- Depois disso, em uma assadeira grande, coloque a folha de bananeira e o tucunaré temperado. Enrole na folha de bananeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja cozido.
- Reserve.
Purê de mandioca
- Enquanto isso, coloque a mandioca em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Depois que estiver cozida, escorra a água, retire a parte dura da mandioca e bata no processador ou liquidificador até virar um purê.
- Volte para a panela, adicione a Deline e tempere com sal.
- Se necessário, adicione leite.
- Reserve.
Goma de tapioca
- Em uma frigideira média, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Desligue a panela, adicione a goma de tapioca e misture.
- Tempere com sal e coentro.
- Sirva em seguida o tucunaré assado, o purê de mandioca e a goma de tapioca.
Confira AQUI nossa receita de Lombo Recheado