Torta de Peru com Creme de Milho
Ingredientes
- 4colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
- 1cebola grande picada
- 4dentes de alho picados
- 1lata de milho drenado
- 1xícara (chá) de leite
- 1embalagem de Requeijão Qualy
- 6xícaras (chá) de Peru desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 4xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (chá) de sal
- 1xícara (chá) de Qualy Cremosa com Sal
- 2ovos
- Água gelada até dar o ponto
- 1gema
Modo de preparo
- Em uma panela média, adicione metade da Qualy Cremosa com Sal e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione a cebola, os dentes de alho e o milho.
- Misture bem e adicione o leite e o Requeijão Qualy.
- Coloque no copo do liquidificador, bata por 3 minutos e reserve.
- Em uma panela média, adicione o restante da Qualy Cremosa com Sal e leve ao fogo médio para derreter.
- Coloque o peru desfiado, misture e, em seguida, adicione o creme de milho reservado.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique um creme encorpado.
- Finalize com a salsinha e leve para gelar.
- Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o sal e a Qualy Cremosa com Sal e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
- Adicione os ovos e misture. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos até a massa dar ponto.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, protegida com plástico filme.
- Divida a massa em 2/3 para a base da torta e 1/3 para a tampa da torta, e em seguida, com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra as duas porções em círculos até espessura de 1 cm.
- Coloque a massa da base em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de fundo removível.
- Distribua o recheio na base e cubra com o restante da massa separada para a tampa, finalizando como desejar.
- Passe a gema sobre a massa da torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.
- Sirva em seguida.
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