Torta de Peru com Creme de Milho

Receita especial desenvolvida pela Qualy, Torta de Peru com um delicioso creme de milho para as festas de final de ano

Torta de Peru com Creme de Milho
Torta de Peru com Creme de Milho - Qualy

Torta de Peru com Creme de Milho

Ingredientes

Recheio de peru com creme de milho

  • 4colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
  • 1cebola grande picada
  • 4dentes de alho picados
  • 1lata de milho drenado
  • 1xícara (chá) de leite
  • 1embalagem de Requeijão Qualy
  • 6xícaras (chá) de Peru desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de sal
  • 1xícara (chá) de Qualy Cremosa com Sal
  • 2ovos
  • Água gelada até dar o ponto
  • 1gema

 

Modo de preparo

Recheio de peru com creme de milho

  • Em uma panela média, adicione metade da Qualy Cremosa com Sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione a cebola, os dentes de alho e o milho.
  • Misture bem e adicione o leite e o Requeijão Qualy.
  • Coloque no copo do liquidificador, bata por 3 minutos e reserve.
  • Em uma panela média, adicione o restante da Qualy Cremosa com Sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • Coloque o peru desfiado, misture e, em seguida, adicione o creme de milho reservado.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique um creme encorpado.
  • Finalize com a salsinha e leve para gelar.

Massa

  • Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o sal e a Qualy Cremosa com Sal e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
  • Adicione os ovos e misture. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos até a massa dar ponto.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, protegida com plástico filme.
  • Divida a massa em 2/3 para a base da torta e 1/3 para a tampa da torta, e em seguida, com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra as duas porções em círculos até espessura de 1 cm.
  • Coloque a massa da base em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de fundo removível.
  • Distribua o recheio na base e cubra com o restante da massa separada para a tampa, finalizando como desejar.
  • Passe a gema sobre a massa da torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.
  • Sirva em seguida.

 

 

Torta de Peru com Creme de Milho

 

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