Torta de chocolate, nozes e frutas secas
Ingredientes
Base
- 1 xícara de “Arroz” de Aveia QUAKER® já cozido conforme instruções da embalagem (160g)
- 5 damascos (60g)
- ½ xícara de nozes (50g)
- 1 colher de sopa de mel (20g)
Recheio
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 400 g de creme de leite
- ½ xícara de nozes picadas (50g)
- ¼ xícara de damascos picados (40g)
- ¼ xícara de uvas passas (40g)
- 2 colheres de sopa de mel (40g)
Modo de Preparo
Base
- Leve todos os ingredientes para o processador e bata até formar uma massa.
- Disponha essa mistura no fundo de uma assadeira de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos. Reserve.
Recheio
- Leve uma panela com água ao fogo. Ao ferver , acomode uma tigela mais larga que a boca da panela sobre ela, despeje o creme de leite e o chocolate picado e misture até derreter bem e formar uma ganache homogênea.
- Remova do banho maria e incorpore as nozes, as frutas secas e o mel .
- Misture bem e despeje esse creme sobre a base. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 45 minutos + 2 horas para gelar
Rendimento: 12 porções
Confira AQUI nossa receita de Pavê de Morango