Torta de chocolate, nozes e frutas secas

Chef Marcela Garcia com o toque de QUAKER, ensina deliciosa sobremesa de Torta de chocolate para as festas de final de ano.

Torta de chocolate, nozes e frutas secas
Torta de chocolate, nozes e frutas secas

Torta de chocolate, nozes e frutas secas

Ingredientes

Base

  • 1 xícara de “Arroz” de Aveia QUAKER® já cozido conforme instruções da embalagem (160g)
  • 5 damascos (60g)
  • ½ xícara de nozes (50g)
  • 1 colher de sopa de mel (20g)

Recheio

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de creme de leite
  • ½ xícara de nozes picadas (50g)
  • ¼ xícara de damascos picados (40g)
  • ¼ xícara de uvas passas (40g)
  • 2 colheres de sopa de mel (40g)

Modo de Preparo

Base

  • Leve todos os ingredientes para o processador e bata até formar uma massa.
  • Disponha essa mistura no fundo de uma assadeira de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • Leve uma panela com água ao fogo. Ao ferver , acomode uma tigela mais larga que a boca da panela sobre ela, despeje o creme de leite e o chocolate picado e misture até derreter bem e formar uma ganache homogênea.
  • Remova do banho maria e incorpore as nozes, as frutas secas e o mel .
  • Misture bem e despeje esse creme sobre a base. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Tempo de preparo: 45 minutos + 2 horas para gelar

Rendimento: 12 porções

 

Torta de chocolate, nozes e frutas secas

 

 

Confira AQUI nossa receita de Pavê de Morango

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter