Tayná Floriani: a ‘nutrichef’ criadora de conteúdo e professora de Culinária Funcional

Com mais de 20 mil seguidores no Instagram, a ‘nutrichef’ revela que as mídias sociais são essenciais na sua carreira atualmente

Tayna7
Tayná Floriani: a ‘nutrichef’ criadora de conteúdo e professora de Culinária Funcional - Foto: Divulgação

 

“Que o seu remédio seja o seu alimento”. Esse é o lema que rege a vida profissional de Tayná Floriani, de 28 anos, a criadora de conteúdo e professora de Culinária Funcional que, hoje, nós da Rede Food Service temos o prazer de te apresentar como um exemplo do quão diverso e intenso pode ser o dia a dia de uma ‘nutrichef’.

 

Com mais de 20 mil seguidores no Instagram, a ‘nutrichef’ revela que as mídias sociai são essenciais na sua carreira atualmente. “As mídias sociais são fundamentais para a minha carreira hoje em dia. Elas me permitem alcançar um público diverso e amplo, além de serem uma grande fonte de aprendizado e conexão com novas pessoas e referências profissionais. Estou sempre focada em expandir os meus resultados nesse espaço”, afirma em entrevista exclusiva à nossa reportagem.

 

Florini acrescenta que “os meus principais parceiros hoje em dia são a Vitalin Alimentos e a Cooper Freesh. A parceria com a Vitalin aconteceu de forma muito natural. Eu já utilizava e divulgava os produtos da marca em minhas aulas e projetos. E, neste ano de 2024, oficializamos essa colaboração! A Vitalin oferece saúde e praticidade por meio de alimentos sem glúten e isso é algo que busco entregar para o meu público também. A Cooper Freesh também chegou até mim de forma orgânica e é muito gratificante poder fazer parte dessa marca. Eles oferecem produtos frescos, naturais e variados. Inclusive, os produtos da Vitalin podem ser encontrados por lá. Então, poder compartilhar essas opções saudáveis em minhas receitas e na minha rotina é algo que me deixa muito feliz. Afinal, o meu maior objetivo atualmente é divulgar empresas do ramo de alimentação nas quais eu acredito e confio. Faço isso promovendo os seus serviços e produtos, assim como destacando as suas utilidades e vantagens. Quero que as pessoas conheçam essas opções e possam se beneficiar delas, reforçando a importância de apoiar negócios que realmente fazem a diferença”, revela.

 

QUER CONHECER MAIS SOBRE A VIDA DE ‘NUTRICHEF’ CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA DE TAYNÁ FLORIANI?

 

Então, confira na sequência:

 

  • QUEM É TAYNÁ FLORIANI?
  • FORMAÇÃO E EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS
  • MOMENTOS MARCANTES COMO CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA
  • DIA A DIA COMO ‘NUTRICHEF’ CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA
  • DESAFIOS E PLANOS COMO CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA
  • VISÃO DO MERCADO FOOD SERVICE COMO ‘NUTRICHEF’ CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA
  • DICA DE ‘NUTRICHEF’ CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA

  

QUEM É TAYNÁ FLORIANI?

 

Noiva há 10 anos do Túlio, Floriani se considera “uma pessoa dedicada e eu não costumo arranjar desculpas, o que me leva a estar sempre em busca de evolução e novos desafios. Não me vejo como uma grande sonhadora, já que prefiro focar em fazer o que precisa ser feito, acreditando que os resultados virão naturalmente. Eu sou positiva, estudiosa e organizada. Amo viver, trabalhar e aproveitar as coisas simples da vida, além de ser muito grata por tudo o que eu tenho. Eu valorizo a rotina e o comprometimento tanto no trabalho, quanto na vida. Também reconheço que tenho os meus defeitos, como a mania de limpeza, ser chata quando estou com fome e, em algumas situações, sentir-me egoísta em relação à certas coisas”, partilha.

 

Tayna6
A‘nutrichef’ Tayná Floriani – Foto: Divulgação

 

Especificamente sobre a sua vida profissional, a ‘nutrichef’ divide que “eu e o Túlio estamos na fase de trabalhar e estudar muito. Confesso que essa é a prioridade do momento. Eu me organizo para cuidar da nossa casa, estudar, treinar, trabalhar e ter um momento de qualidade com o meu noivo antes de dormir e aos finais de semana. Faço isso com rotina e organização. Eu amo a minha profissão! Sou bastante exigente com o meu trabalho e sempre aberta a aprender com as pessoas ao meu redor. O meu estilo de culinária é funcional, sendo que eu gosto de cozinhar pensando na funcionalidade e nos benefícios de cada prato. Foco muito na alimentação do dia a dia e valorizo a praticidade, transformando ingredientes simples e naturais em pratos saborosos e nutritivos. Sou muito dedicada e comprometida com o que eu faço. Estou sempre pensando em novas ideias e projetos. Então, eu diria que sou obstinada nos negócios (risos)”, resume.

 

FORMAÇÃO E EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS

 

Floriani é formada em Gastronomia, com especialização em Culinária Funcional e, atualmente, está concluindo também a graduação em Nutrição. O seu contato com o universo da alimentação é algo antigo, uma vez que “desde cedo, eu sempre tive uma grande paixão pela cozinha e, aos 16 anos, eu fui diagnosticada com síndrome do pânico e obesidade, o que me motivou a mudar completamente o meu estilo de vida e a buscar maneiras de preparar alimentos mais saudáveis e nutritivos. Essa transformação pessoal despertou em mim o desejo de me tornar uma profissional na área de alimentação saudável para ajudar outras pessoas que também buscavam uma vida mais equilibrada. Assim, em 2014, eu ingressei na faculdade de gastronomia, e, na época, vendia cookies saudáveis de forma autônoma, além de trabalhar em outra área para custear os meus estudos. Eu me formei em Gastronomia na Universidade da Região de Joinville (Univille) e a minha especialização eu fui realizando na prática, pois sempre amei pesquisar, estudar e colocar em prática. E, atualmente, eu estudo Nutrição na Unicesumar”, conta.

 

Tayna5
A‘nutrichef’ Tayná Floriani – Foto: Divulgação

 

Já sobre as suas experiências profissionais, a ‘nutrichef’ relata que, “em 2016, eu comecei a trabalhar em um restaurante da minha cidade, Jaraguá do Sul, em Santa Catarina e, nos finais de semana, dava aulas de Gastronomia Funcional em uma loja de produtos naturais. Eu sempre sonhei em ser professora, e, depois de apresentar a minha ideia para algumas lojas, uma delas aceitou, o que me permitiu começar a dar aulas, realizando um grande sonho. Já atuei na Confraria do Churrasco e no Congelados Benvenutti. E, em meio a esses trabalhos, eu dava os cursos de Culinária Funcional aos finais de semana. E, assim que eu me formei em Gastronomia, eu abri o Comida Terapia, um restaurante que forneceu refeições saudáveis por mais de cinco anos. Mas, em 2023, eu fechei o Comida Terapia e decidi focar na minha verdadeira paixão, que é ensinar”, explica.

 

Confira no canal da Rede Food Service no Youtube: TRAMONTINA EM BARES E RESTAURANTES com Darci Friebel.

 

MOMENTOS MARCANTES COMO CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA

 

Para Floriani, na sua carreira como criadora de conteúdo e professora, todos os momentos são marcantes, uma vez que “dar aulas me proporciona a oportunidade de conhecer muitas pessoas e realidades. Eu busco sempre aprender e ser solícita com todos os meus alunos e essa troca de experiências é muito marcante para mim. Além disso, eu já realizei alguns eventos que também me ensinaram muito e contribuíram para o meu crescimento como profissional. Essas vivências são fundamentais na minha jornada. Por isso, eu não consigo lembrar de uma única experiência. E eu também já recebi o prêmio de mérito estudantil como a Melhor Aluna da Classe em 2018”, esclarece.

 

DIA A DIA COMO ‘NUTRICHEF’ CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA

 

Segundo a ‘nutrichef’, “a vida de chef, definitivamente, não é só glamour! Exige muito trabalho duro. O Chef enfrenta o calor intenso da cozinha e, muitas vezes, não é permitido usar maquiagem, unhas pintadas ou brincos. Além de cozinhar, o Chef também precisa organizar a cozinha e gerenciar todo o fluxo de trabalho, o que não tem nada de glamouroso. É uma profissão que demanda dedicação, resistência e muita paixão pelo que se faz”, assinala.

 

Tayna3
A‘nutrichef’ Tayná Floriani – Foto: Divulgação

 

E quando questionada sobre como é o seu dia a dia como ‘nutrichef’ criadora de conteúdo e professora, Floriani desvenda que “é bastante dinâmica e organizada. Sou uma pessoa muito focada no meu trabalho, pois sei que ele depende diretamente do meu esforço e dedicação. E, como eu não tenho um local fixo de trabalho, ajusto a minha agenda conforme as demandas. Dois dias da semana são dedicados inteiramente às aulas e, nos outros dias, eu cuido de diversas tarefas, como criar roteiros de vídeos, gravar, editar, planejar aulas, responder as minhas alunas nos grupos de WhatsApp, vender meus cursos e fazer compras de insumos por exemplo”, elenca.

 

Tayna2
A‘nutrichef’ Tayná Floriani – Foto: Divulgação

 

A ‘nutrichef’ complementa que, “ao contrário da maioria dos estudantes de Gastronomia, eu nunca sonhei em trabalhar em restaurantes renomados. O meu verdadeiro sonho sempre foi dar aulas e cursos. Mas, eu confesso que enfrentei muitos desafios ao longo dessa jornada, mas, hoje, sou muito feliz com o trabalho que eu realizo! Tenho um perfil no Instagram focado em receitas saudáveis, onde divulgo marcas incríveis que patrocinam o meu trabalho, como a Vitalin Alimentos e a Cooper Fresh. Dou aulas de Culinária Saudável e Cozinha Afetiva em uma associação, além de desenvolver projetos pessoais e pontuais no universo da cozinha saudável”, detalha.

 

DESAFIOS E PLANOS COMO CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA

 

Como já adiantado pela própria ‘nutrichef’, nem tudo são flores na sua carreira como criadora de conteúdo e professora. Nesse sentido, ela compartilha ainda que “atualmente, o meu maior desafio é expandir o meu perfil no Instagram e atrair mais parcerias. Uma das minhas principais metas é lançar novos projetos na área de Nutrição assim que me formar, algo que venho planejando com muito estudo e dedicação. O meu sonho é ampliar o meu impacto, ajudando cada vez mais pessoas a adotar hábitos saudáveis por meio do meu conhecimento”, destaca.

 

VISÃO DO MERCADO FOOD SERVICE COMO ‘NUTRICHEF’ CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA

 

Na visão de Floriani como ‘nutrichef’ criadora de conteúdo e professora, o atual mercado food service “é algo muito amplo e, para se destacar, é necessário muito preparo, estudo e prática. No entanto, também acredito que é um mercado pouco valorizado, o que acaba desfavorecendo alguns profissionais. Mas, assim como em qualquer área, é preciso dedicação para alcançar o sucesso, além de um pouco de sorte. Além disso, hoje em dia, a alimentação ganhou um novo conceito. Ela envolve cultura, história e memória afetiva. As pessoas buscam não apenas se alimentar, mas também desfrutar de bons momentos à mesa, o que exige um aprimoramento constante dos profissionais de gastronomia. Hoje, os restaurantes e profissionais especializados em áreas específicas, que conseguem entregar excelência, se destacam e elevam a gastronomia a outro patamar. Assim como, as pessoas estão dispostas a pagar por essa experiência e valorizam esses detalhes”, pontua.

 

Tayna1
A‘nutrichef’ Tayná Floriani – Foto: Divulgação

 

DICA DE ‘NUTRICHEF’ CRIADORA DE CONTEÚDO E PROFESSORA

 

Gostou de conhecer um pouco mais da vida de ‘nutrichef’ de Floriani e também deseja atuar no segmento de alimentação fora do lar?

 

Logo, saiba que, conforme a própria profissional, “a vida de chef exige muito trabalho, pesquisa e uma grande atenção ao cliente, já que cozinhamos para pessoas e elas são o nosso termômetro. Além do amor pela cozinha, é fundamental ter organização, agilidade, comprometimento e estar preparado para muitas horas de trabalho, incluindo finais de semana e feriados. Eu costumo dizer que o Chef de Cozinha trabalha enquanto os outros estão aproveitando seus momentos de lazer. Por isso, caso queira seguir essa carreira, converse com pessoas que estão onde você deseja chegar. Pergunte sobre os desafios e as coisas boas da profissão. Esforce-se para alcançar o seu objetivo e não tenha medo de tentar! Estamos nesta vida para fazer acontecer e cada passo nessa jornada é uma oportunidade valiosa de aprendizado e crescimento”, aconselha.

 

CLIQUE AQUI e também conheça Lara Natacci: a ‘nutrichef’ que ensina receitas saudáveis e práticas nas mídias sociais.

tabata 18883500028c
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter