Rocambole de Natal

Aprenda com a Soya a fazer Rocambole de Natal, essa delícia francesa para as festas de fim de ano

Rocambole de Natal
Rocambole de Natal - Divulgação

 

Rocambole de Natal

Ingredientes

Para a massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  • ¼ xícara de Óleo de Girassol Soya (62ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% em pó (55g)

Para o recheio

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
  • ¼ xicara (chá) de açúcar (50g)
  • ½ xícara (chá) de leite (125ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 xícara (chá) de mistura para chantilly (250ml)

Para a montagem

  • 1 xícara (chá) de morango picados (170g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • Raspas de um limão
  • 2 colheres (sopa) de rum (30ml)
  • 6 morangos cortados em quartos
  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de Preparo

Para a massa

  • Bata na batedeira as claras em neve com metade do açúcar, reserve;
  • Bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme branco;
  • Acrescente a farinha e o chocolate em pó, intercalando com o leite e o Óleo de Girassol Soya;
  • Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo;
  • Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 10 minutos;
  • Retire do forno e em seguida coloque sobre um pano úmido e enrole a massa no formato de rocambole com o pano e deixe esfriar.

Para o recheio

  • Em uma panela, misture o ovo, amido, açúcar, leite e essência de baunilha;
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até virar um creme;
  • Retire do fogo e reserve na geladeira com um plástico filme em contato;
  • Quando estiver gelado, bata até que fique cremoso;
  • Bata o chantilly e misture os dois cremes. Reserve em duas porções iguais.

Para a montagem

  • Misture os morangos picados com açúcar e raspas de limão e reserve 20 minutos. Escorra o morango, reservando o caldo formado;
  • Abra a massa do rocambole e umedeça com rum misturado ao caldo dos morangos;
  • Espalhe metade do recheio sobre a massa e espalhe os morangos escorridos;
  • Enrole a massa e cubra com a outra metade do recheio. Decore com morangos cortados em quartos, cerejas e amoras.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h

 

Rocambole de Natal

 

 

Confira AQUI nossa receita de Pudim de Leite Condensado com Calda de Doce de Leite

 

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