Quiche de Frango Desfiado e Alho Poró

Confira uma receita deliciosa de Quiche de Frango para as comemorações de fim de ano, desenvolvida pela Sadia.

Quiche de Frango Desfiado Sadia e Alho Poró
Quiche de Frango Desfiado Sadia e Alho Poró

 

Quiche de Frango Desfiado Sadia e Alho Poró

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (“Farinha de trigo para sovar a massa”)
  • 1 colher (café) de sal
  • 150g de manteiga (aproximadamente 1 ½ xícara)
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 pacotes de Peito de Frango Desfiado Cozido Sadia
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha e o sal; adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até que obtenha uma “farofa”;
  • Junte a água, mexendo com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea (se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para dar o ponto; a massa não deve grudar nas mãos);
  • Envolva a massa em plástico-filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 20 minutos;
  • Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (aproximadamente 20-25 cm) com a massa; faça furinhos no fundo da massa com um garfo;
  • Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró;
  • Em um recipiente, coloque o alho-poró refogado e adicione o pacote de peito de frango desfiado cozido Sadia , o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e sal a gosto;
  • Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e volte ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos. Desenforme e sirva.

 

 

Quiche de Frango Desfiado Sadia e Alho Poró

 

Confira AQUI nossa receita de Guirlanda de Frios

 

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