A Prática, presente em mais de 55 países, avança em sua expansão internacional com a criação da Prática Europe GmbH, uma subsidiária com sede na Alemanha. Já atuante no continente por meio de uma sólida rede de distribuidores, a empresa fornece soluções tecnológicas para o mercado de foodservice. Com a nova unidade, busca fortalecer sua presença no mercado europeu, combinando suporte direto com a continuidade das operações realizadas por seus parceiros locais.
A Prática segue apoiando seus clientes na preparação de alimentos de qualidade, sem desperdícios, e oferece soluções alinhadas às demandas crescentes por práticas sustentáveis no mercado global de foodservice.
“Com a inauguração de nossa unidade na Alemanha, damos um importante passo para consolidar nossa presença no continente europeu. Essa expansão reflete nosso compromisso em atender de forma mais próxima e eficiente às necessidades de nossos parceiros e clientes em um mercado dinâmico e desafiador. Após estabelecer canais diretos de relacionamento na América Latina e nos Estados Unidos, ampliamos agora nossa capacidade de oferecer soluções de qualidade para o público europeu. Estamos satisfeitos em contribuir com a tecnologia brasileira, apoiando o desenvolvimento de soluções alinhadas às demandas do setor e fortalecendo nossas parcerias globais”, afirma na Rede Food Service, André Rezende, Presidente da Prática.
Tecnologia direto do Brasil
Com expertise em fornos Speed Ovens, a Prática oferece equipamentos que aliam inovação, versatilidade e facilidade de instalação, permitindo sua utilização em diferentes tipos de ambientes, sem a necessidade de infraestrutura complexa, como coifas.
Os fornos compactos da marca proporcionam preparos e finalizações ultrarrápidas, atendendo às necessidades de empresas de todos os tamanhos. Essa combinação de agilidade e praticidade ajuda os clientes a otimizar processos e reduzir custos operacionais, sem abrir mão da qualidade no resultado final.
FOOD SERVICE NA PRÁTICA – Sandra Gomes e Alexandre Rubio na AnugaCast
Estrutura
Com a abertura da Prática Europe GmbH em Colônia, a empresa fortalece sua presença no mercado europeu. A operação contará com equipes comerciais e técnicas dedicadas, garantindo um atendimento próximo e personalizado aos clientes da região.
Para aprimorar a logística, será implantado um centro de distribuição na Alemanha, com estoques de fornos, acessórios e peças. Esse diferencial assegurará maior eficiência nas entregas e agilidade na manutenção, beneficiando parceiros e consumidores finais.
Além disso, a Prática já oferece o Portal do Distribuidor, uma plataforma integrada que centraliza processos como garantias, trocas e pedidos de peças, facilitando as operações.
Com essa nova operação, a empresa ampliará sua atuação no bloco EMEA (Europa, Oriente Médio e África), consolidando sua presença global e sua capacidade de atender a um mercado cada vez mais exigente no setor de foodservice.
“A Prática Europe atenderá às necessidades do mercado europeu com uma linha de fornos projetada para agilidade e eficiência. A empresa segue sua trajetória como referência em equipamentos para foodservice, com foco em tecnologias sustentáveis e inovadoras, além de manter um relacionamento próximo com seus canais de vendas, oferecendo suporte especializado por meio de uma estrutura sólida e uma equipe multicultural e integrada”, comentou o diretor de expansão global da empresa, Vinícius Coelho Rezende.
Equipe Prática Europe GmbH
- Carlos Eduardo Baktchejian – Diretor Geral Prática Europe
Com formação em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), Carlos Eduardo Baktchejian possui nacionalidades brasileira e alemã. Com mais de 20 anos de experiência na indústria de equipamentos para food service, ocupando cargos de Gestão e Vendas Internacionais em empresas globais, Carlos liderará a expansão da Prática no mercado EMEA. Seu foco será crescer e consolidar a presença de Vendas e Serviços da empresa na região por meio de parcerias estratégicas.
- Henk Groot – Gerente Regional de Vendas para a Europa e Oriente Médio
De nacionalidade holandesa, Henk iniciou sua carreira como Chef Executivo e trabalhou por mais de 16 anos na indústria de catering aéreo. Posteriormente, construiu uma sólida trajetória no setor de equipamentos para food service em empresas renomadas, acumulando anos de expertise especializada na área. Em 2023, ele ingressou no distribuidor da Prática na região do BeNeLux. Em 2024, assumiu o cargo de Gerente Regional para a região EMEA, trazendo seu conhecimento, experiência e abordagem prática para esses mercados.
Equipe Global de Gestão
Organograma – Brasil
- André Rezende – Presidente
- Luiz Rezende – Diretor Geral
- Vinícius Coelho Rezende – Diretor de Expansão Global