Peru com Tiras de Bacon e Legumes Assados com Alho

Receita de Peru com tiras de bacon para comemorar a noite natalina em grande estilo e sabor.

Peru Sadia com Tiras de Bacon e Legumes Assados com Alho
Peru Sadia com Tiras de Bacon e Legumes Assados com Alho

Peru Sadia com Tiras de Bacon e Legumes Assados com Alho

Ingredientes

  • 1 Peru Tradicional Sadia
  • 250 gramas de bacon em fatias
  • 500 gramas de Brócolis Veg & Tal Sadia
  • 500 gramas de Vegetais Veg & Tal Sadia
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 6 dentes de alho em fatias
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Descongele o Peru conforme as indicações do modo de descongelamento abaixo. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.
  • Pré-aqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.
  • Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.
  • Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem. Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno.
  • Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave).
  • Retire o papel alumínio, coloque as fatias de bacon trançadas em cima do peito do peru e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).
  • ATENÇÃO, CUIDADO COM O RISCO DE QUEIMADURAS! Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.
  • Enquanto isso, pegue uma assadeira grande e coloque o Brócolis Veg&Tal, os Vegetais Veg&Tal, os tomates cereja, os alhos em fatias e finalize com sal e azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados.
  • Sirva em seguida o Peru Tradicional Sadia com bacon e legumes ao forno.
  • *Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo de preparo sugerido.

 

 

Peru Sadia com Tiras de Bacon e Legumes Assados com Alho

 

 

Confira AQUI nossa receita de Pernil Assado no Vinho Branco

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.