Pernil Assado com Molho de Vinho e Risoto de Limão Siciliano

Confira saborosa receita de Pernil Assado para celebrar o natal, desenvolvida pela Sadia

Pernil Assado com Molho de Vinho e Risoto de Limão Siciliano
Pernil Assado com Molho de Vinho e Risoto de Limão Siciliano - Sadia

Pernil Assado com Molho de Vinho e Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes

Pernil ao molho de vinho tinto

  • 1 peça de Pernil Sadia descongelado
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas médias descascadas
  • 4 dentes de alho
  • ½ maço de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Frutas assadas

  • 4 ameixas cortadas em meia lua
  • 4 pêssegos cortados em meia lua
  • 2 xícaras (chá) de cereja fresca
  • ½ xícara (chá) de damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ramos de tomilho
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju

Risoto de limão siciliano

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Raspas de 2 limões siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de parmesão ralado

 

Modo de preparo

Pernil ao molho de vinho tinto

  • Coloque o Pernil Sadia em uma assadeira grande e reserve.
  • No copo do liquidificador, adicione o vinho tinto, as cebolas, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Bata até obter uma marinada homogênea.
  • Coloque-a por cima do pernil, cobrindo toda a carne, e deixe marinando por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro em refrigeração.
  • Depois de marinado, cubra o pernil temperado com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por pelo menos 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.

Frutas assadas

  • Em uma assadeira média, coloque as frutas e castanhas, regue com mel, azeite e os ramos de tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
  • Reserve.

Risoto de limão siciliano

  • Em uma panela grande, adicione metade da manteiga, o azeite e leve ao fogo médio.
  • Coloque a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
  • Adicione o arroz arbóreo, misture e em seguida adicione o vinho branco.
  • Quando o vinho evaporar, adicione o caldo de legumes aos poucos e na medida que for secando, adicione até o ponto desejado.
  • Esse processo dura em torno de 15 minutos.
  • Adicione as raspas de limão siciliano, o suco de limão e misture.
  • Coloque o parmesão ralado, misture e desligue o fogo.
  • Adicione o restante da manteiga e misture bem.
  • Sirva em seguida com o pernil assado com molho de vinho tinto e as frutas assadas.

 

 

Confira AQUI nossa receita de Salada Carpaccio com Peito de Peru Sadia

 

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