Pernil agridoce ao molho de shoyu

Aprenda uma receita deliciosa com a Kikkoman de Pernil agridoce com molho Shoyu para surpreender nesse Natal

Pernil agridoce ao molho de shoyu
Pernil agridoce ao molho de shoyu - Divulgação

 

Já sabemos que o pernil é um prato infalível para a Ceia de Natal, mas o que vocês não sabem ainda é que essa receita de Pernil agridoce ao molho shoyu é insubstituível para celebrar a noite em grande estilo. Confira

 

 

Pernil agridoce ao molho de shoyu

Ingredientes

  • 1 pernil de aproximadamente 2kg
  •  4 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere o pernil com o sal e a pimenta do reino, espalhando por toda a carne.
  • Adicione o shoyu Kikkoman, o sumo de limão, a glucose de milho e espalhe bem.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Distribua as ervas em uma assadeira e cubra com o pernil.
  • Leve ao forno coberto com papel alumínio por 2 horas. Regando com a marinada na metade do tempo.
  • Aumente o fogo para 210ºC, retire o papel alumínio e leve para assar por mais 15 minutos.
  • Sirva a seguir, acompanhado por farofa.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas

 

 

Pernil agridoce ao molho de shoyu

 

 

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Kikkoman
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