Já sabemos que o pernil é um prato infalível para a Ceia de Natal, mas o que vocês não sabem ainda é que essa receita de Pernil agridoce ao molho shoyu é insubstituível para celebrar a noite em grande estilo. Confira
Pernil agridoce ao molho de shoyu
Ingredientes
- 1 pernil de aproximadamente 2kg
- 4 colheres de sopa de Shoyu Kikkoman
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Tomilho a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o pernil com o sal e a pimenta do reino, espalhando por toda a carne.
- Adicione o shoyu Kikkoman, o sumo de limão, a glucose de milho e espalhe bem.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Distribua as ervas em uma assadeira e cubra com o pernil.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por 2 horas. Regando com a marinada na metade do tempo.
- Aumente o fogo para 210ºC, retire o papel alumínio e leve para assar por mais 15 minutos.
- Sirva a seguir, acompanhado por farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Confira AQUI nossa receita de Fricassê de Peru desfiado com Bacon Crispy