Festas de fim de ano combina com Pavê! Aprenda uma saborosa receita para o cardápio.
Pavê Simples
Creme
- 4 colheres de sopa de Doriana sem sal
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Montagem
- 200 g de biscoito maria
- 1 xícara de leite
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 2 latas de creme de
- leite gelado sem soro
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, peneire as gemas;
- Adicione e misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e a Doriana sem sal às gemas;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar;
- Retire o creme do fogo, junte a baunilha e misture bem;
- Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme, deixando-o em contato com o creme;
Montagem
- Em uma tigela, misture o leite e a baunilha;
- Umedeça rapidamente o biscoito maria na mistura de leite com baunilha e organize lado a lado no fundo de uma travessa;
- Adicione parte do creme por cima dos biscoitos, repetindo as camadas até finalizar com o creme;
- Em uma tigela, junte o creme de leite, o açúcar e bata bem com auxílio de um batedor de arame;
- Cubra o pavê com o creme e leve à geladeira por pelo menos 2h;
- Para servir, adicione raspas de chocolate branco (opcional) e mantenha o pavê gelado.
Confira AQUI nossa receita de Pavê de Morango