Pavê de chocotone
Ingredientes
Mousse de Ninho
- 200g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 150g de leite em pó
- 100g de margarina
Creme de Chocolate
- 1 leite condensado (395G)
- 600g de creme de leite
- 30g de chocolate em pó 50% cacau
- 80g de chocolate meio amargo
- 01 Chocotone de 400g
Modo de preparo
Mousse de Ninho
- Na batedeira, bata 200g de leite condensado e 100g de margarina, até ficar uniforme, depois acrescente o leite em pó, misture novamente e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo, não bata muito para não talhar a mousse.
Creme de Chocolate
- Em uma panela coloque 1 leite condensado, o cacau em pó peneirado para não ficar cheio de pedacinhos, misture e acrescente o creme de leite e o chocolate em gotas.
- Misture tudo e leve ao fogo em temperatura média, até ficar no ponto de fio quando cair da espátula, transfira para uma tigela e cubra com plástico em contato para não criar película.
- Dica importante, deixe esfriar antes de usar. Corte o chocotone em fatias com espessura de um dedo cada.
Montagem
- Na caixa coloque uma camada fina de creme de chocolate, faça uma camada com as fatias do chocotone, coloque uma camada de mousse de leite em pó.
- Caso queira dar uma textura, uma boa alternativa é colocar gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.
- Adicione mais uma camada de chocolate e mais uma camada das fatias de chocotone, repita todas as camadas.
- Após montado as camadas, decore o pavê com confeitos, agora é só fechar a caixa e colocar o laço e levar para a sua ceia.
Tempo de preparo: 45min (+2h de geladeira)
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento de porções: 8 porções
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